Memperbesar Memmory Internal Galaxy Gio

Posted by fauzi on Oct 30, 2012 in Article |

kemaren abis coba oprek Galaxy GIO, setres juga karena memori internalnya cuma 181mb sedangkan keinginan install aplikasi dan game banyak juga, lebih-lebih game, akhirnya ngubek forum xda-developer dan nemu juga cara Memperbesar Memmory Internal Galaxy Gio, alhasil internal memori galaxy gio saya sekarang menjadi 1GB dan saya bisa menginstall game apa saja sesuka hati…  :mrgreen:

Mempebesar Internal Memmory Galaxy Gio

Penampakan Internal Memmory gio saya sekarang

Mempebesar Internal Memmory Galaxy Gio

Game yang terinstall di Gio saya sekarang

Mempebesar Internal Memmory Galaxy Gio

Game yang terinstall di Gio saya sekarang

berikut saya share cara untuk memperbesar internal memmory, pertama persiapkan bahan-bahan nya

  1. MicroSD (kalau bisa min 8GB)
  2. Partition Wizard (download disini)
  3. Odin multi downloader 4.42 (download disini)
  4. File ops (download disini)
  5. Boot image (download disini)
  6. Kies (download disini)

Kalau semua bahan diatas sudah disiapkan lakukan proses ini  :

  1. Cek versi firmware anda,  pastikan sudah versi S5660DXKT8. caranya ketik *#1234# dan akan muncul tampilan seperti berikut :
    Versi Firmware S5660DXKT8

    Versi Firmware S5660DXKT8 (Android versi 2.3.6)

    Jika ternyata versi firmware anda masih dibawah versi diatas, silahkan update dulu, caranya install kies (download poin 6) setelah itu silahkan diupdate menggunakan kies yang sudah diinstall.

  2. Partisi MicroSD dengan menggunakan Partition Wizard, cara partisinya (asumsi besar microSD 16GB) :
    a. Buat Partisi tipe primary dengan file system Fat32 (14GB)
    b. Buat Partisi tipe primary dengan file system ext4 (1GB)
    c. Buat Partisi tipe primary dengan file system linux swap (256MB)
    jika microSD anda kurang dari 16GB silahkan diatur sendiri ukuran partisinya sesuai kebutuhan
  3. setelah proses selesai jalankan odin multi downloader pasang file ops di box ops, dan pasang file boot image di box PDA, berikut contoh imagenya :
    Memperbesar internal memmory galaxy gio

    Menjalankan odin

    setelah itu buat HP anda dalam keadaan downloading (caranya tekan tombol power, menu dan volume bawah bersamaan sampai keluar di layar tulisan downloading) sambungkan HP anda ke komputer dengan kabel data sampai portnya terdeteksi dan klik start. Tunggu sampai selesai.

  4. Setelah selesai kita flash, cabut kabel data dari komputer, hidupkan HP anda dan cek memmory anda di task manager, memmory internal anda sudah jadi 1GB.

    Mempebesar Internal Memmory Galaxy Gio

    Penampakan Kondisi internal memmory sesaat setelah di increase

  5. Selamat Mencoba

UPDATE

Karena banyak yang tanya tentang seri firmware selain di tutorial di atas, berikut saya sertakan firmware-firmware lain yang mungkin sesuai dengan firmware pembaca.

http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html

405 Comments

Rhy
Nov 18, 2012 at 5:27 pm

ini buat stock Rom aj gan???kl cusRom bgaimna tuh crany??


 
fauzi
Nov 18, 2012 at 5:45 pm

coba cek dl versi firmwarenya gan apakah ada di daftar ini
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html
nah yg ada di daftar itu ente download boot imagenya dan yg ada di tutorial ane diatas ente ganti dg boot image yg ada di list itu


 
pasca
Nov 18, 2012 at 7:15 pm

gan klo micro Sd nya 4 Gb bisa gak Thx? gw bookmark dulu dah nie


 
fauzi
Nov 18, 2012 at 7:55 pm

bisa gan, tgl diatur aja partisinya mau dibuat internal brp, buat nyimpen data berapa. cm klo 4GB mah buat nyimpen datanya minim ente gan. asumsi install game seperti yg ada di HP ane aja datanya dah sekitar 2GB sendiri.


 
syahalwyni
Nov 19, 2012 at 11:21 am

waduuuh keren bos info’y …. jadi mo langsung oprek2
thanks bgt sangat brmanfaaat


 
fauzi
Nov 19, 2012 at 1:56 pm

sama-sama gan, klo ada kesulitan silahkan langsung tanyakan kesini


 
njaa
Nov 19, 2012 at 2:35 pm

gan,kalo kita install via odin berati data kita semua keapus dong ya??
otomatis ke wipe datanya??


 
fauzi
Nov 19, 2012 at 2:45 pm

yups, makanya sebelumnya backup dl pk titanium backup gan.


 
njaa
Nov 19, 2012 at 3:06 pm

oke siap..ni lagi mau coba gan
makasih ya tipsnya


 
fauzi
Nov 19, 2012 at 3:10 pm

ok, sama-sama.
klo ada kesulitan silahkan langsung tanyakan kesini


 
albar
Nov 20, 2012 at 1:14 am

gan, kalo stuck di logo downloading gimana????
coz dulu ane pernah nyoba upgrade pake odin trus stuck di logo downloading, kaga’ bisa diapa-apain,,,


 
fauzi
Nov 20, 2012 at 3:11 am

Owh, gini gan, setiap melakukan flash by odin pastikan opt dan firmwarenya bener, dan proses flashing itu wajib dalam mode downloading. proses flasing kira2 5 menit. jgn pnah nyabut dr komputer sampai HP restart sendiri.


 
Rhy
Nov 20, 2012 at 6:51 pm

Gan usul nih gan,,itu g sxan d jelasin fngsi FAT32, ext4, sma linux swap trs knpa d atur size sgtu,,hehe..usul lho gan.. 😀
soalny ane msh bngung fngsiny d bkin 3 frmat itu buat apan,,


 
fauzi
Nov 20, 2012 at 7:19 pm

hehehe… gpp gan, jd gini
FAT32 itu fungsinya nanti untuk menyimpan data, gampangannya nanti yg dibaca HP sebagai memmory external itu yang FAT32
ext4 itu fungsinya untuk mengalihkan penyimpanan system, dalam hal ini yg dianggap memory internal oleh HP kita nanti ya yang ext4
swap itu boleh pakai boleh kagak, itu fungsinya untuk cache aja, jd klo g pk ya ntar chacenya masuk ke memory chacenya HP standart.
klo pengaturan size itu terserah mau diatur berapapun, cm dipenjelasan ane itu prakteknya ane pakai seperti itu. noarmalnya ya yg untuk memmory external harusnya lbh besar dr memmory internal coz klo install game seperti asphalt kan datanya ada di memmory external, termasuk klo kita install GPS AURA kan bth memmory external gede jg, lbh2 klo kita install iquran yg pro, butuh space external 3GB sendiri.
gt penjelasannya gan. gmn? dah mudeng?


 
pazz
Nov 21, 2012 at 8:31 am

gan kok file ops nya kagak bs di donlot ya?why?gmn cara nya?


 
fauzi
Nov 21, 2012 at 9:28 am

Caranya : klik kanan, save link As


 
pazz
Nov 21, 2012 at 8:33 am

gan kok file ops nya kagak bs di donlot ya?mhn pncerahannya,,


 
pazz
Nov 21, 2012 at 8:36 am

gan kok file ops ny kagak bs di donlot ya?gmn cra nya?


 
pazz
Nov 21, 2012 at 10:58 am

thx,,,


 
fauzi
Nov 21, 2012 at 1:13 pm

sm2


 
Rhy
Nov 21, 2012 at 5:41 pm

hmmm,,sipp,,sipp,,thx gan..


 
berto
Nov 22, 2012 at 3:27 am

gan ,, ane pake micro sd 8gb,, yg fat2 ane kasih, trus yg ext4 ane kasih 1gb,, swap’y 256 nah sisa’y ane ksh bwt fat32,dah jalani smua proses d atas tp hasil’y tetep internal cuma ke baca 181mb,, solusi’y gmn gan, thx


 
berto
Nov 22, 2012 at 3:30 am

gan.. ane mau fartisi msd 8gb,,, sawp’y ane kasih 256,, ext4 ane kasih 1gb nah selebih’y bwt fat32,, setelah d proses sesuai yg d atas hasil’y tetep sama internalmmory’y masih 134/181Mb
solusi’y gmn gan, thx.


 
fauzi
Nov 22, 2012 at 3:57 am

Firmwarenya seri brp gan?
partisinya dah ngikuti langkah diatas? Fat32 dl, trus ext4, br swap


 
berto
Nov 22, 2012 at 6:23 am

ohh…..,,samsung gio 2.3.6 gingerbread s5660DXKT8..,, satu lagi gan,, klo udah di partisi seperti di atas,, apakah perlu di root lg hh’y ata ga usah???thx.


 
fauzi
Nov 22, 2012 at 6:48 am

gak perlu di root gan.


 
berto
Nov 22, 2012 at 7:23 am

okok…. makasih banyak gan..,,.


 
fauzi
Nov 22, 2012 at 7:36 am

Sm2 gan… Selamat mencoba semoga sukses. Klo butuh bantuan lsg tanyakan ksini saja


 
berto
Nov 22, 2012 at 8:11 am

satu lagi gan… ane dah sukses ,, tapi kenapa ya jadi lemot dari sebelum’y, ..??,, minta solusi’y donk,,thx


 
fauzi
Nov 22, 2012 at 9:45 am

Emang sdcard ente class brp gan? Recomendednya class 10. Dibawah itu ya pasti lemot coz semua kinerja dialihkan ke sdcard. Jd klo dibawah class 10 ya g kuat sdcardnya.


 
berto
Nov 22, 2012 at 8:47 am

satu lagi gan…,, ane dah sukses ma partisi yg di atas,, tp knap malah jadi lemot dari sebelum’y ya??,, monon solusi’y, thx.


 
safas
Nov 22, 2012 at 8:59 am

om… hape ane dalam kondisi udah teroot, gimana itu, bisa gak dipake sesuai cara-cara diatas?…


 
fauzi
Nov 22, 2012 at 9:01 am

bisa gan… langsung eksekusi saja…


 
Zaki Zika
Nov 22, 2012 at 9:03 am

om, kalo hape udah teroot bisa gak?


 
fauzi
Nov 22, 2012 at 9:05 am

@zaki bisa gan. Yg ptg versi firmwarenya S5660DXKT8.
Klo selain versi itu cr disini http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html


 
berto
Nov 22, 2012 at 9:32 am

udah sukses,, tp knapa jadi nambah lemot ya gan??


 
berto
Nov 22, 2012 at 12:01 pm

sd card ane pake transcend 8gb class 10 gan..,,yg ext4 ane kasih 1gb selebih’y bwt fat32 & swap…


 
fauzi
Nov 22, 2012 at 12:44 pm

wah harusnya mantaf tuh trancen… ane pk sandis dah ok.


 
febri
Nov 23, 2012 at 8:02 am

kak,kok Ext4 gaak ada,mohon pencerahannya


 
febri
Nov 23, 2012 at 8:03 am

kak,kok Ext4 gaak ada,mohon pencerahannya


 
fauzi
Nov 23, 2012 at 10:16 am

partisinya pakai apa?


 
safas
Nov 25, 2012 at 7:34 am

om, ane dah berhasil naikin memory internalnya yang tadi 181Mb menjadi hampir 900 MB… pas berhasil booting ulang kan data semua aplikasi jadi kembali ke factory reset, cuma ane ada -pertanyaan, kan sebelum ane partisi sdcard baru 8 GB, sdcard yang lama 2GB data-datanya ane pindahin dulu ke PC, setelah SDCard 8 GB berhasil dipartisi dan hp gio berhasil diflash lwt Odin, ane bermaksud mindahin data-data yang awalnya di 2GB ke SDCard yang 8 GB, apakah app, games dll bisa kembali muncul seperti sebelum di partisi dan flashing?


 
fauzi
Nov 25, 2012 at 7:45 am

dah dibackup pk titanium backup blm?
klo cm copy data di sdcard ya g bs. plg game dr gamelofe yg bs.
klo dah dibackup pk titanium backup ya semua app n game bs di balikin spt semula.


 
safas
Nov 25, 2012 at 8:29 am

ouw gitu ya om, tadi waktu booting pertama, ane lihat app titanium backup gak ada, akhirnya ane install lagi lewat market (padahal sblmnya play store), setelah sls install ane buka titanium backup dah backup yang lama keluar, cuma mau sekali restore gak bisa harus satu-satu, bolehkah minta titanium backup yang pro om?


 
fauzi
Nov 25, 2012 at 10:24 am

buka disini, koleksi ane.
http://www.fauzi.me/file/android
untuk titanium backup masuk ke folder APP, yg game masih proses upload.


 
safas
Nov 25, 2012 at 12:37 pm

om, maaf sebelumnya kalo sedikit diluar topik tapi masih ada hubungannya yaitu app link2sd, kan ane dah install app ini, cuma bingung waktu ada pesan konfigurasinya, apa pilih Fat32 atau ext4?… karena baca-baca kok ada yang suruh di ext4 dan ada jg yg nyuruh ke Fat32… bagaimana menurut ms bro?


 
fauzi
Nov 25, 2012 at 1:11 pm

waktu partisi ada ext4nya apa g? klo ada partisi ext4 or ext2 ya lsg pilih salah satu dr itu, jgn fat32. kecuali klo g ada partisinya sm sekali br bs dipilih fat32


 
nobel
Nov 26, 2012 at 6:30 am

salam knal gan….
Dayat punya hp gio yg Dah costumroom dan unlock tpi memori internal kecil buanget sehingga permainan HD tdk bisa kebaca padahal saya suka permainan HD……
tpi memori 4 Gb…..
yg saya tanyakan dengan memori segitu yg 4 Gb bisa d naikan ngk internalny


 
nobel
Nov 26, 2012 at 6:39 am

salam knal gan….
Dayat punya hp gio yg Dah costumroom dan unlock tpi memori internal kecil buanget sehingga permainan HD tdk bisa kebaca padahal saya suka permainan HD……
tpi memori 4 Gb…..
yg saya tanyakan dengan memori segitu yg 4 Gb bisa d naikan ngk internalny


 
fauzi
Nov 26, 2012 at 7:23 am

bisa. buat aja fat32 3gb dan ext4 1gb


 
Anonymous
Nov 26, 2012 at 8:46 am

Gan, OS nya harus diRoot dulu ga?


 
fauzi
Nov 26, 2012 at 3:12 pm

gak perlu gan. lsg tancap gas aja…


 
berto
Nov 27, 2012 at 5:06 am

Gan.. temen saya pake Gio 2.3.6 gb..,, sd card 8gb clas10,, pengen di partisi biar intenal mmory’y gede,, tp dia ga mau hh d costum room..,, minta solusi’y gan??,, thx.


 
berto
Nov 27, 2012 at 5:16 am

gan temen saya pake Galaxy Gio 2.3.6,, tp masih standard (blm custom room soal’y ga suka costum room),,pake sd card’y 8gb class 10,, pengen d pastisi biar mmory internal gede,,, minta solusi’y gan??.,, mksh


 
berto
Nov 27, 2012 at 5:20 am

gan temen saya pake Galaxy Gio 2.3.6,, tp masih standard (blm custom room soal’y ga suka costum room),,pake sd card’y 8gb class 10,, pengen d pastisi biar mmory internal gede,,, minta solusi’y gan??.,, mksh


 
berto
Nov 27, 2012 at 5:33 am

gan temen saya pake Galaxy Gio 2.3.6,, tp masih standard (blm custom room soal’y ga suka costum room),,pake sd card’y 8gb class 10,, pengen d pastisi biar mmory internal gede,,, minta solusi’y gan??.,, mksh


 
fauzi
Nov 27, 2012 at 6:10 am

yg sy share kan bukan custom. itu pk stock gan


 
berto
Nov 27, 2012 at 6:11 am

gmn cara’y gan???,,


 
fauzi
Nov 27, 2012 at 7:29 am

ya yg di artikel diatas gan…


 
juhi
Nov 30, 2012 at 5:08 am

saya cukup pake a2sd aja
Internal masih lega baru k pake 30mban


 
fauzi
Nov 30, 2012 at 5:19 am

hehehe… silahkan gan, kebutuhan orang beda2.
klo ane pake a2sd dengan game sebanyak ini ya selalu muncul warning memory penuh. hehehe…


 
calligrapher
Nov 30, 2012 at 11:06 am

yg benar CODE_S5560DXKT8_boot.tar.md5 atau CODE_S5660DXKT8_boot.tar.tar sam ?????


 
fauzi
Nov 30, 2012 at 3:10 pm

CODE_S5560DXKT8_boot.tar.md5 gan. knp gan?


 
free
Dec 5, 2012 at 5:02 am

boss.. knpa klo buka aplikasi suka muncul “force close” ya?? masalahnya apa & gmn penyelesaiannya boss?? thx


 
fauzi
Dec 5, 2012 at 7:23 am

biasanya gt klo pas HP panas bgt. aku dl awal2 aja gt, trus abis dimatikan dan dihidupkan lg dah g ada masalah sampai skr.


 
gbfree
Dec 7, 2012 at 11:30 am

gan GG ane masih 2.3.4 bisa gak di partisi soalnya memori internal kecil banget

terus ane pake micro sd V-Gen 16gb gatau deh class berapa soalnya pas beli cuma dikasih doank sama yg jual


 
gbfree
Dec 7, 2012 at 11:30 am

gan GG ane masih 2.3.4 bisa gak di partisi soalnya memori internal kecil banget

terus ane pake micro sd V-Gen 16gb gatau deh class berapa soalnya pas beli cuma dikasih doank sama yg jual


 
fauzi
Dec 8, 2012 at 3:27 pm

Kalau dipartisi sih bisa aja gan, cuma kalau partisinya mau dijadikan internal memory itu yg harus sesuai seri firmwarenya.
coba ketik *#1234# cek seri berapa firmware agan.
setelah itu cek ke http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html pilih S5660.
cocokkan seri firmware agan ada di list link diatas apa gak. klo ada download firmware tersebut, ganti bahan no 5 (tutorial di artikel) setelah itu lakukan langkah2 sesuai artikel diatas.


 
safas
Dec 9, 2012 at 1:53 am

Om, saya ada problem neh…. tiap direstart ulang itu kenapa selalu ada pesen error pada aplikasi, baik yang di internal maupun di eksternal, misalnya google play strore berhenti tiba-tiba, atau whatsapp berhenti tiba-tiba atau maps berhenti tiba-tiba dll…. jadi applikasi gak bisa dibuka, bisa diatasi dengan restore satu-satu aplikasi yang tadi ada pesen eror lewat Titanium Backup
ini sy perhatikan selalu terjadi tiap kali restart ulang hp, capek juga begitu terus om…. mohon pencerahannya om


 
fauzi
Dec 9, 2012 at 2:44 am

terjadi pada app yg itu2 aja atau semua gan? klo cm itu2 aja clear aja datanya trs restart lg.
tp bisa jg saat itu app nya yg blm siap dijalankan atau SDcardnya yg lambat.
untuk urusan HP mending gunakan SDcard yg class10 gan. lancar jaya dan no problemo… 😀


 
safas
Dec 9, 2012 at 3:34 am

kalo saya perhatikan semua aplikasi dan game om…. maksudanya clear data satu-satu aplikasi lewat Titanium Backup ato gimana om?… yang tambah bingung juga kadang Titanium Backup juga eror, lalu ane install ulang pake file apknya yang ada di SDCard


 
fauzi
Dec 9, 2012 at 10:46 am

lewat manage application kan ada clear data toh


 
yanuwar arifin
Dec 10, 2012 at 11:01 am

Pke micro sd merk apa ya yg ga bkin lemot setelah d perbesar memory nya gan ?

yg ak lemot gan setelah d perbesar


 
yanuwar arifin
Dec 10, 2012 at 11:02 am

Pke micro sd merk apa ya yg ga bkin lemot setelah d perbesar memory nya gan ? yg ak lemot gan setelah d perbesar


 
yanuwar arifin
Dec 10, 2012 at 11:02 am

Pke micro sd merk apa ya yg ga bkin lemot setelah d perbesar memory nya gan ? yg ak lemot gan setelah d perbesar


 
yanuwar arifin
Dec 10, 2012 at 11:04 am

Pke micro sd merk apa ya yg ga bkin lemot setelah d perbesar memory nya gan ? yg ak lemot gan setelah d perbesar


 
yanuwar arifin
Dec 10, 2012 at 11:05 am

Pke micro sd merk apa ya yg ga bkin lemot setelah d perbesar memory nya gan ? yg ak lemot gan setelah d perbesar


 
fauzi
Dec 10, 2012 at 12:46 pm

wah kurang tau klo itu gan, sebenernya asal class 10 dah seep itu. klo ane sih pk sandisk class 10 gan.


 
yanuwar arifin
Dec 12, 2012 at 2:06 am

owh vtu ya
Gan klo lemot setelah di perbesar pengaruhnya karna micro sd atau ada pengaruh lain ?


 
fauzi
Dec 12, 2012 at 12:40 pm

klo masalah memperbesar memory memang yg paling pengaruh ya sdcardnya memang.


 
arie
Dec 15, 2012 at 3:08 pm

gan,,, kl HH nya udah di upgrade duluan….
bagaimana cara menambahkan memory internal nya tuh


 
arie
Dec 15, 2012 at 3:10 pm

kalo HH kita udah udah di upgrade duluan,,, trus kita mau partisi nya gmana tuh


 
fauzi
Dec 16, 2012 at 4:17 pm

ya g masalah, sama aja. g ada bedanya.


 
aldino
Dec 30, 2012 at 5:40 am

gan partition wizard nya udh expired mesti pake code..punya code nya ngga gan?


 
fauzi
Jan 1, 2013 at 12:23 pm

Itu sudah ane sertakan sm cracknya gan…


 
ska
Jan 2, 2013 at 4:04 pm

gan ga bisa di download semua..
cuma partition wizard sama odin yang bisa di download..


 
ska
Jan 2, 2013 at 4:17 pm

gan ga bisa di download semua…


 
ska
Jan 2, 2013 at 6:43 pm

Cara naikin firmware dari dxkt4 ke dxkt8 gimana gan??


 
fauzi
Jan 3, 2013 at 7:18 am

bisa pakai kies gan. downloadnya baca poin 6 gan.


 
akim
Jan 5, 2013 at 11:04 pm

gan ni aku udh nyoba sesuai cara diatas dan sukses. tp kadang2 error hapenya, trs kurestart deh. nah kl udh direstart kok balik k memori internal hape y? tp memori eksternal udh terkurangi. gimana gan? hbs direstart bisa c balik lg. tp ni yg trkhir kurestart malah udh g bisa balik lg k internal baru. jadi tetep internal lama dg eksternal yg udh berkurang. mhn pencerahan gan…..


 
fauzi
Jan 6, 2013 at 10:50 am

ya berarti memang gagal gan. sudah dipastikan partisi ext nya pk ext 4 kan?
trus SDcardnya clas10?


 
akim
Jan 6, 2013 at 2:10 pm

Udah semua gan. SD card class 10, ext 4.
awalnya bisa gan, tp kadang kalo lagi eror dy balik sendiri k setting awal. nah kalo gue restart lagi balik deh ke setting baru. tapi yang sekarang hbs error gw restart eeehhhh kok g balik. gw restart terus g balik lagi. apa perlu diflash lagi y gan?


 
fauzi
Jan 7, 2013 at 8:31 am

sebaiknya di flash ulang gan.


 
Sahat MRT
Jan 7, 2013 at 8:44 pm

Makasih banyak Mas Fauzi 🙂 Tutorial ini bekerja dengan sempurna! 🙂 Gio saya sekarang memory internal nya 1,2 Gb 🙂 Bener bener makasih Mas 🙂 semoga sukses selalu ya 🙂 Tuhan YME berkati! Salam!


 
fauzi
Jan 8, 2013 at 7:32 am

Selamat… selamat… 🙂
terima kasih do’anya… AMIN… 🙂


 
ellu
Jan 10, 2013 at 3:27 am

klo gio nya udah di root terus udah make costum rom jg, bisa make cara diatas y mas untuk naekin memory internal?


 
fauzi
Jan 10, 2013 at 3:40 am

bisa. langsung aja


 
ellu
Jan 10, 2013 at 3:44 am

klo gagal, tingkat krusakannya gmn?


 
fauzi
Jan 10, 2013 at 4:02 am

Kalau kerusakan sih ya seputar firmwarenya aja. cukup flash beres. klo dr sisi hardware insy gak. masih jauh dr kerusakan itu. 🙂


 
jesry
Jan 12, 2013 at 12:30 pm

mas, saya mau nanya. kalau untuk samsung young apa caranya sama aja ??
thx


 
jesry
Jan 12, 2013 at 1:08 pm

asw, mas mau tanya kalo buat samsung galaxy versi lain kira2 caranya sama gak yah??
thx


 
fauzi
Jan 13, 2013 at 12:11 am

caranya sm persis tp firmwarenya yg beda. yang ada firmwarenya br mini, gio, fit, ace. young blm ada.


 
rafli
Jan 18, 2013 at 5:06 am

Gan kli swap linux nya lebih dr 256 bsa ga ?


 
rafli
Jan 19, 2013 at 10:35 am

Gan klo linux swap nya lebih dr 256 msalnya 512 bsa ga ?


 
fauzi
Jan 19, 2013 at 11:43 am

bisa gan. tapi buat apa? 256 aja dah lbh dr ckp 😀


 
rafli
Jan 26, 2013 at 6:56 am

Maaf gan keluar dr tema
Hp gio saya,apk musik bawaan dr pabrikan nya ke hapus pas saya buka titanium backup..

Gmn ya cara balikin nya gan ?
Mohon pencerahan nya


 
rafli
Jan 26, 2013 at 7:10 am

Maaf gan keluar dr tema
Hp gio saya,apk musik bawaan dr pabrikan nya ke hapus pas saya buka titanium backup..

Gmn ya cara balikin nya gan ?
Mohon pencerahan nya


 
fauzi
Jan 29, 2013 at 2:27 pm

hehehe… download aja file audio.zip di http://fauzi.me/file/android/audio.zip
trus masukkan ke system –> media trus replace folder audio dengan file ini (jgn lp extrack ya)


 
Rifqy
Jan 30, 2013 at 10:05 am

gan mau nanya, proses kedua (partition wizard) diproses di Samsung Gio nya atau di komputer dengan Gio telah disambungkan ke komputer?


 
fauzi
Jan 30, 2013 at 11:58 am

jangna gan, sebaiknya lepas sdcardnya trus pakai adaptor (bawaan sambung) ke komputer trus partisi pakai partition wizard.


 
Kang Musa
Feb 1, 2013 at 3:24 am

sayang setelat di odin wifi aku malah error


 
Kang Musa
Feb 1, 2013 at 3:26 am

sayang sekali setelah di odin malah wifi aku error.
plizz dong solusinya……


 
fauzi
Feb 1, 2013 at 4:43 am

error gmn maksudnya? tp internal sudha berubah?


 
rohim
Feb 1, 2013 at 11:36 am

udah dicoba berapa kali , tapi memori internal tetep gak berubah -_-


 
fauzi
Feb 2, 2013 at 4:43 am

HP nya merk apa? trus firmwarenya disana seri berapa? mkn salah milih firmware yg saya sediakan


 
rohim
Feb 1, 2013 at 11:37 am

udah brapa kali dicoba tapi tetep aja gak berubah ?


 
ovie
Feb 6, 2013 at 8:35 am

Hai..emng ngangkat ya bro gio pke microsd 16gb,qo smw tmn2 w bilang kegedean yaa


 
fauzi
Feb 6, 2013 at 9:10 am

ngangkat banget bro. kan bs sampai 32


 
ovie
Feb 9, 2013 at 1:59 am

Hai bro blh mnt contactny g bwt tanya2?


 
fauzi
Feb 9, 2013 at 2:09 am

disini aja gpp bro… pasti ane jawab kok.


 
dimas
Feb 10, 2013 at 3:32 am

dijamin aman gak?


 
fauzi
Feb 10, 2013 at 4:09 am

gak berani jamin gan, tapi selama ini ane aman2 aja.


 
angga
Feb 11, 2013 at 3:28 am

gan sorry mau tanya tentang game pes emank bsa compatible ma galaxy gio gitu?


 
fauzi
Feb 11, 2013 at 7:08 am

bisa gan. ane jg pake game itu.


 
Aldi
Feb 13, 2013 at 2:14 pm

Gan koq setelah berhasil ada tanda seru sdcardnya?? knp tuh?? tq gan..


 
fauzi
Feb 14, 2013 at 7:08 am

coba ditunggu dl aja gan. mkn masih scanning


 
Aldi
Feb 15, 2013 at 4:14 am

Linux swap fungsinya buat apa ya gan?
ane cuman pake 2 partisi aja FAT32 sama Ext4 bisa.. tapi agak ngelag gan, knp y? makasih..


 
fauzi
Feb 15, 2013 at 5:29 pm

sudah ada di komen-komen sebelumnya gan. silahkan baca-baca dl ya…


 
rizki
Feb 17, 2013 at 7:59 am

gan…. max swap external di samsug gio berapa ya?


 
rizki
Feb 17, 2013 at 8:26 am

gan, maksimal swap memori external jadi internal pada samsung gio berapa giga ?


 
fauzi
Feb 17, 2013 at 5:21 pm

hehehe…. gak perlu giga lah gan. cukup 254 aja, atau klo mau 512 jg gpp.


 
rizki
Feb 17, 2013 at 8:34 am

gan, mak swap memori external jadi internal pada samsung gio berpa?


 
aan
Feb 18, 2013 at 5:14 pm

ga mo tanya nih,,,,klo cara partisi d habisin smua pa ga????misal partisi dri 16gb,,,lah pas pembagian itu space’a d sisain pa habis d bagikan,,,,,,??????
sbelum’a makasih


 
aan
Feb 18, 2013 at 5:22 pm

ga mo tanya nih,,,,klo cara partisi d habisin smua pa ga????misal partisi dri 16gb,,,lah pas pembagian itu space’a d sisain pa habis d bagikan,,,,,,??????
sbelum’a makasih


 
aan
Feb 18, 2013 at 5:24 pm

ga mo tanya nih,,,,klo cara partisi d habisin smua pa ga????misal partisi dri 16gb,,,lah pas pembagian itu space’a d sisain pa habis d bagikan,,,,,,??????
sbelum’a makasih


 
fauzi
Feb 19, 2013 at 8:00 am

ya dihabisini lah gan, kan sayang klo ada sisa. beli mahal2 disisain.


 
rizki
Feb 22, 2013 at 2:04 pm

tangkayu gan. ane sukses swap memoriny jafi 2gb…. sukses selalu gan…. salam android


 
rizki
Feb 22, 2013 at 2:04 pm

tangkayu gan. ane sukses swap memoriny jafi 2gb…. sukses selalu gan…. salam android


 
fauzi
Feb 22, 2013 at 2:17 pm

Seep… selamat ya gan…


 
lutfi
Feb 23, 2013 at 8:10 am

gan koq link download diatas sudah gx ada file nya lagi..

tlong reupload lagi dong gan … penting

mhon bantuanya gan mksih


 
fauzi
Feb 23, 2013 at 11:16 pm

Sorry kmaren kehabisan space jd dihapus sementara gan. sekarang silahkan di download lg gan


 
lutfi
Feb 23, 2013 at 8:13 am

gan link download bahan2 untuk gio koq sudah ga ada ..?

tlong gan re upload ulang …

mksih bang thanks sblumnya 😀


 
lutfi
Feb 23, 2013 at 10:46 pm

gan linknya sdah pada gak fungsi reupload ulang dong gan…

thank’s


 
Aldi
Feb 24, 2013 at 1:46 pm

Gan file firmwarenya udah dihapus ya gan?? koq g ada yah..


 
fauzi
Feb 24, 2013 at 2:16 pm

Sorry kmaren kehabisan space jd dihapus sementara gan. sekarang silahkan di download lg gan


 
rizki
Mar 1, 2013 at 7:34 am

gan.. ini keluar jalur dikit… tp di sekitar memori…. untuk swap ram samsung gio bisa gak?


 
rizki
Mar 1, 2013 at 7:37 am

gan.. ini keluar jalur dikit… tp di sekitar memori…. untuk swap ram samsung gio bisa gak?


 
rizki
Mar 1, 2013 at 7:42 am

gan.. ini keluar jalur dikit… tp di sekitar memori…. untuk swap ram samsung gio bisa gak?


 
fauzi
Mar 1, 2013 at 10:39 am

wah kurang tau klo itu gan.


 
gp
Mar 1, 2013 at 3:42 pm

cara tau kalau sd card kita klas brpa itu gmna gan


 
gp
Mar 1, 2013 at 3:43 pm

cara tau sd card kita klas brpa itu gmna gan


 
gp
Mar 1, 2013 at 3:44 pm

cara tau sd card kita klas brpa itu gmna gan


 
gp
Mar 1, 2013 at 3:45 pm

cara tau sd card kita klas brpa itu gmna gan


 
gp
Mar 1, 2013 at 3:52 pm

cara tau sd card kita class brpa gmna gan


 
fauzi
Mar 2, 2013 at 2:40 am

di SDCardnya kan ada tulisannya gan. biasanya tulisannya Class (10). angka 10 nya dilingkari.
disitu kelihatan apa dia class 4, 6, 8, 10


 
Mounh
Mar 2, 2013 at 9:47 am

Gan, stelah smua step, Wifi nya kok eror ya, tapi untuk externalnya sukses
Mohon pencerahan


 
Mounh
Mar 2, 2013 at 9:48 am

Gan, stelah smua step, Wifi nya kok eror ya, tapi untuk externalnya sukses
Mohon pencerahan


 
fauzi
Mar 2, 2013 at 11:30 pm

coba restart aja gan…


 
Delonge
Mar 2, 2013 at 6:02 pm

Om mau tanya nih, ane kn udah ikutin semua tutornya dari SD juga udah recomended sandisk ultra mobile class 10 tp ane make 8gb

custom rom cyan 10.1, dan versi Firmware S5660DXKT8 2.3.6 padalah step nya smua udah bener di odin ga masalah -_- udah nge restar tp malah stack di logo Galaxy gio nya yaa 🙁

Mohon pencerahannya ya om Fauzi


 
fauzi
Mar 2, 2013 at 6:51 pm

Walah, coba di flash pk standart aja gan. setelah itu dihajar lg sesuai petunjuk.


 
Delonge
Mar 2, 2013 at 6:02 pm

Om mau tanya nih, ane kn udah ikutin semua tutornya dari SD juga udah recomended sandisk ultra mobile class 10 tp ane make 8gb

custom rom cyan 10.1, dan versi Firmware S5660DXKT8 2.3.6 padalah step nya smua udah bener di odin ga masalah -_- udah nge restar tp malah stack di logo Galaxy gio nya yaa 🙁

Mohon pencerahannya ya om Fauzi


 
Dudung
Mar 2, 2013 at 7:03 pm

gan ane mau tanya nih padahal semuanya udah bener tp knp ya ko malah stuck di logo galaxy gio pas lagi awal nyala, semua udah bener gan dari versi rom, masukin file ke odin , micro sd class 10 partisi udah bener -_-, malah stuck di logo nya

mohon pencerahannya gan


 
Mounh Fa N
Mar 2, 2013 at 11:23 pm

smua step uda beres gan, intrnal juga uda jadi 1 GB
Tpi kenapa kok WIFInya jadi eror, mohon pencerahan!!!


 
gillang
Mar 3, 2013 at 6:22 am

data” di memory internalnya jadi kayak semula pas waktu beli ato ttep kyak sblum di oprek gan


 
gillang
Mar 3, 2013 at 6:22 am

data” di memory internalnya jadi kayak semula pas waktu beli ato ttep kyak sblum di oprek gan


 
gillang
Mar 3, 2013 at 6:22 am

data” di memory internalnya jadi kayak semula pas waktu beli ato ttep kyak sblum di oprek gan


 
gillang
Mar 3, 2013 at 6:25 am

data” di memory internalnya jadi kayak semula pas waktu beli ato ttep kyak sblum di oprek gan


 
gillang
Mar 3, 2013 at 6:51 am

data” di memory internalnya jadi kayak semula pas waktu beli ato ttep kyak sblum di oprek gan


 
gillang
Mar 3, 2013 at 10:58 am

data” di memory internalnya jadi kayak semula pas waktu beli ato ttep kyak sblum di oprek gan


 
fauzi
Mar 3, 2013 at 10:59 am

kembali semula seperti saat beli gan


 
gp
Mar 4, 2013 at 12:11 pm

gk ada tulisan nya gan
itu data” di memory internal ilang smua gk gan


 
gp
Mar 5, 2013 at 4:35 am

gk ada tulisannya gan
firmware saya DXKT4 tapi sudah gb 2.3.6 apakah bsa pkek firmware yg sama kyak pnyak agan?


 
fauzi
Mar 5, 2013 at 4:56 am

gak bisa gan. di update dl aja pk kies ke dxkt8


 
gp
Mar 5, 2013 at 4:40 am

gk ada tulisannya gan
gan firmware saya DXKT4 tpi sdah gb 2.3.6. apa bsa pkek firmware kyak tutor diatas


 
gp
Mar 6, 2013 at 12:55 pm

kies saya kan sudah di update ke versi terbaru tapi sekarang kiesnya malah gk mendukung hape saya gan. gmna solusinya?


 
fauzi
Mar 7, 2013 at 7:11 am

gak mendukung gmn maksudnya gan? kiesnya gak detect hape gt?


 
ferdi
Mar 11, 2013 at 12:52 pm

gan kalo untuk galaxy young gmn cara nya gan … mohon penjelasan


 
fauzi
Mar 12, 2013 at 4:25 pm

coba cari dl versi HP agan ada di list ini apa gak
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html
klo ada tgl lakukan sesuai dg tutorial diatas, cm pada langkah ke 5 ganti dg seri firmware agan.


 
Ucuy
Mar 11, 2013 at 12:59 pm

Gan ane abis partisi memory 2gb dgn mini tool partition sukses gan,trus ane lanjut pake link2sd ampe proses reboot,trus ane root galaxy mini ane pake update.zipsemua bedjalan mulus gan pertanyaan ane kenapa jd nya ga kaya punya agan?memory internal nya tetep 181mb,tp setiap ane install applikasi selalu otomatis di saimpan di memory externL yg ane partisi..pertanyaan ane lagi nih gan pake link2sd itu apa jadinya memang seerti itu?


 
fauzi
Mar 11, 2013 at 4:23 pm

hehehe… ya jelas beda toh gan, link2sd itu cm mengalihkan instalnya aja ke memory external tp data2 tertentu ttp masuk internal, dan gak merubah internalnya. kalau pengen merubah internalnya ya lakukan sesuai tutorial diatas.


 
adhiahmad
Mar 12, 2013 at 8:45 am

mau tanya, kalau bikin internalnya lebih dari 1GB bisa ga?


 
fauzi
Mar 12, 2013 at 4:26 pm

bisa aja gan, suka2 agan.


 
adhiahmad
Mar 12, 2013 at 8:58 am

kalau memori internal dijadiin lebih dari 1GB bisa ga?


 
kiki
Mar 14, 2013 at 3:33 am

bro, ko OPSnya gak bisa cari file GIO_v1.0.ops ya??
file nya gak kebaca..


 
kiki
Mar 14, 2013 at 3:38 am

gan, gak kebaca filenya GIO_v1.0.ops


 
kiki
Mar 14, 2013 at 4:45 am

kenapa pas reboot jd stuck di tampilan awal (GALAXY Gio GT-s5660) trs ya..???
Minta sarannya donk..


 
fauzi
Mar 14, 2013 at 7:26 am

firmwarenya bukan DXKT8 ya gan?


 
kiki
Mar 18, 2013 at 1:11 am

DXKT8 ko’ gan.. Udh 2x coba msh tetep pas reboot jd stuck di tampilan awal (GALAXY Gio GT-s5660)..
Haduuuuhh..


 
fauzi
Mar 20, 2013 at 3:32 am

Harusnya bisa coz itu di komen jg dah banyak yg sukses gt.
Jd penasaran an. Hehehe…


 
husain
Mar 23, 2013 at 2:23 am

gan kalau versinya S5660DXKT10 bisa nga?


 
fauzi
Mar 24, 2013 at 1:50 pm

coba dilihat di http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html apa ada seri ente gan.


 
taufik JR
Mar 23, 2013 at 2:33 am

Gan Ane Kan Frimwarenya Masih Di Bawah Artikel Di Atas Cara Flashnya Gimana Gan,,
Pake Kies Apa Odin Gan,, Kies Di Atas Gx Bisa Di Download Error,,,


 
fauzi
Mar 23, 2013 at 1:48 pm

download aja yg poin 6 itu trus update.


 
tcyute sonelf
Mar 24, 2013 at 5:20 am

Wahh keren walau msih bngung sih….tapi pngen nyoba
Thanks ya infox


 
fauzi
Mar 24, 2013 at 1:47 pm

selamat mencoba gan


 
erik
Mar 25, 2013 at 5:50 am

Siang gan, sori mau nanya, kalo mau melakukan cara2 di atas berarti harus dilakukan backup dulu ya lewat titanium backup? berarti kalo tidak backup semua data dan aplikasi yg ada hilang?? trus kalo sudah, apa data2 n aplikasi bisa dikembalikan seperti semua? maklum, masih newbie. blm pernah coba flashing dll… 🙂
thank you..


 
fauzi
Mar 27, 2013 at 6:39 pm

yups, backup dl dg titanium backup coz nanti data hilang total seperti baru, setelah itu balikin dg titanium backup.


 
erik
Mar 25, 2013 at 5:54 am

Gan, sori mau nanya, berarti harus backup data dulu ya?? kalo nggak data n aplikasi yg ada bakalan hilang? pake Titanium backup apa nantinya data n aplikasi bisa balik semua? mohon dibantu jawab ya gan.. maklum masih newbie. thank you


 
erik
Mar 25, 2013 at 8:56 am

Gan, gio says kan sdh di-root, ternyata firmware’nya S5660XXKTI. Itu kira2 gimana ya gan? bisa gak gan? thanks.. oya sbg info, kondisi root, ROM aurora, SD card 16GB Class 10 transcend. sdh partial, to internal masih kebaca 178MB. external 13,sekian. itu knp ya gan? thanks..


 
fauzi
Mar 27, 2013 at 6:41 pm

pastikan dl firmware untuk seri itu ada apa gak gan. coba cek di mari
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html
klo dah dpt flashnya pk firmware itu.


 
Andy Suwito
Mar 26, 2013 at 3:06 am

gan, tuh pake kernelnya siapa gan?


 
syarief
Apr 1, 2013 at 2:07 pm

gan, bisa gak dipartisi klau versi firmware sya DXKP6 android 2.3.7???


 
fauzi
Apr 1, 2013 at 2:10 pm

partisi sih bisa aja gan, tp klo dijadikan internal memory itu coba lihat firmwarenya sama apa gak, klo gak sama tgl update pk kies aja


 
syarief
Apr 1, 2013 at 2:08 pm

tes


 
SRuuput
Apr 2, 2013 at 8:25 am

bro, aq kmrn mlm sdh berhasil merubah memory internal sesuai resepnya dan BERHASIL mjd 0.92Mega. tp yg skg jd masalah, knp bs kembali lg normal stlh aq upgrade galaxy gio dari 2.3.6 ke 4.0.4 (ICS)?? knp bs gt ya?? atau hrs ulangi lagi langkahnya?? tlg bantuannya bro.. thx


 
SRuuput
Apr 2, 2013 at 8:35 am

Gan, td malam ane sdh berhasil ngerubah memory internal Galaxy Gio mjd 0.92Mega. tp skg mslhnya stlh ane upgrade ke ICS 4.0.4 kembali lg ke normal ya memorynya? bisa kasih masukan?atau hrs ulangi lagi lagkahnya agar bs nambah memory internalnya.. thx sblmnya


 
fauzi
Apr 2, 2013 at 8:40 am

Ulangi aja gan, seringnya gagal krn file opsnya bukan download dr yg ane sediakan


 
Flores
Apr 2, 2013 at 11:21 pm

file ops nya kok ndak bisa didownload ya??? ada alternatif?
terima kasih


 
fauzi
Apr 2, 2013 at 11:22 pm

coba di download lg gan, klo bs pk idm aja biar lsg n cpt.


 
Heru
Apr 3, 2013 at 4:01 am

Gan .. ane mw tnya nih , msih newbie soale . aq kan udah cba step d atas … tpi koq gk bs msuk system y ( screen tetep samsung GT S5660 ) . ap krna aq pkek cyanogen mod y ??
klo pengen di jadiin awal lgi kyk bru beli gmn y gan ?? sekalian minta link downloadx .
sebelumnya terima kasih … ^^


 
Heru
Apr 3, 2013 at 6:54 am

gan … mo numpang tny nhe , koq aq gk bs y ???
ap krna aq pkek cyanogen mod 7 ??? klo blh aq minta link bwt bkin hh ny ajadi smula lgi ada ???
skalian tutorialx y om … minta tlong ….


 
fauzi
Apr 3, 2013 at 7:01 am

yups, klo dah CM gak bisa gan.


 
adhiahmad
Apr 5, 2013 at 9:35 am

gan, ane udah berhasil, tapi gionya jadi lemot banget kenapa ya? padahal microsd class 10 yang dipake..

kalo dibalikin ke semula lagi caranya gmn gan? mohon pencerahannya


 
fauzi
Apr 5, 2013 at 9:40 am

tinggal flash ulang aja gan


 
gp
Apr 7, 2013 at 2:17 am

ini cara balikin ke aslinya gimana gan
kalo misal nya ane ganti sd cardnya gmna juga


 
fauzi
Apr 7, 2013 at 2:20 am

Ya tinggal di flash ulang aja gan.


 
adhy
Apr 15, 2013 at 5:45 am

bos buat s5660DXP6 ada ga?


 
adhy
Apr 15, 2013 at 5:46 am

bos buat s5660DXP6 ada ga?


 
adhy
Apr 15, 2013 at 5:46 am

bos buat s5660DXP6 ada ga?


 
adhy
Apr 15, 2013 at 5:46 am

bos buat s5660DXP6 ada ga?


 
fauzi
Apr 15, 2013 at 5:48 am

g ada gan, update aja pk kies yg sudah disediakan


 
prema s
Apr 15, 2013 at 4:24 pm

Gan knapa setelah partisi hh nya jd macet macetan?????


 
prema s
Apr 15, 2013 at 4:32 pm

Gan, setelah partisi kan memori internalnya bertambah tapi kenapa jd lemot ya????


 
fauzi
Apr 15, 2013 at 4:35 pm

Bs jd sd cardnya yg kurang seep gan.


 
swandroid
Apr 17, 2013 at 2:04 am

.:Thanks ya gan:.


 
fauzi
Apr 17, 2013 at 2:08 am

sm2 gan


 
pippo
Apr 17, 2013 at 5:17 am

file opsnya kok ga bisa di download ya?


 
pippo
Apr 17, 2013 at 5:17 am

file opsnya kok ga bisa didownload ya?


 
fauzi
Apr 17, 2013 at 5:20 am

ok, coba lg skr gan


 
adjie
Apr 22, 2013 at 5:20 am

gan, saya udah partisi SD Card.. trus pas ngejalanin Odin file CODE_S5660DXKT8_boot.tar.md5 error gan, (keterangan Checksum failed)
mohon bantuannya…
trims..


 
fauzi
Apr 22, 2013 at 5:23 am

file ops jg dah dimasukin gan?


 
furqan tsabit
Apr 24, 2013 at 5:03 am

KK, bisa gk internal-nya bkn 1 GB bisa gk. Misalnya 2, 3, 4 GB internalnya??


 
fauzi
Apr 28, 2013 at 3:36 pm

sangat bisa gan silahkan dipartisi sesuka hati.. 🙂


 
furqan tsabit
Apr 24, 2013 at 5:58 am

kk, kl lebih dasi 1 GB bisa gk internalnya??


 
raga
May 11, 2013 at 3:29 am

gan kalo buat galaxy fit file ops’a sama gak !!!


 
raga
May 11, 2013 at 3:33 am

gan kalo buat galaxy fit ,bahan2nya sama gak ama yg di atasa ?,,,mohon pencerahannya gan .

Thanks


 
fauzi
May 11, 2013 at 5:08 am

Serinya berapa gan?


 
raga
May 11, 2013 at 4:04 am

Gan mohon pencerahan bahan2 buat galaxy fit donk,,
Thamks gan


 
begiw
May 12, 2013 at 4:09 pm

gan ane bingung up versi firmware point 6 nya..gimana magsudnya tuh?


 
fauzi
May 12, 2013 at 5:10 pm

biasanya serinya klo dr toko adalah DXKP6 jadi klo masih DXKP6 ya upgrade pakai Kies (poin 6) agar jadi DXKT8


 
raga
May 13, 2013 at 1:45 pm

Thanks gan Info’a
Galaxy fit Ane_memory internal’a sudah lega


 
raga
May 13, 2013 at 1:49 pm

gan kalo nge restore dari titanium back-up gimane y gan !!!


 
fauzi
May 13, 2013 at 2:07 pm

tgl pilih option, batch trus masuk restore trus pilih salah satu dr opsi restore tsb. mau restore app n data atau data aja.


 
deon
May 14, 2013 at 2:13 am

bos pas diodin knpa file ops ma file boot’y kga bsa

mhon pncrahan’y


 
fauzi
May 14, 2013 at 3:08 am

kemungkinan besar downloadnya corrupt gan.


 
adjie
May 15, 2013 at 4:30 am

gan, sy udah coba ikutin tp hasilnya mahaan ngeblank GIO ane..
mohon bantuannya..


 
fauzi
May 15, 2013 at 9:08 am

pastikan filenya download dr yg sudah saya sediakan gan. jgn pake file ops sembarangan


 
raga
May 15, 2013 at 11:12 am

Gan sebelum saya menggunakan odin…terlebih dahulu saya back-up menggunakan titanium backup,setelah dipartisi semua datakan ilang semua termasuk titanium back-up’a gan.trus cara ngmbaliin data’a gimana y gan.mohon pencerahan’a gan


 
fauzi
May 15, 2013 at 11:30 am

install lg titanium backupnya trus masuk menu batch, pilih restore. disana ada pilihan restore data aja atau aplikasinya jg. klo app blm diinstall semua tgl pilih yg app n data klo sudah diinstall pilih yg data saja.


 
naiiiipp
May 15, 2013 at 1:58 pm

saya punya miscro sd v-gen 8gb. kira2 itu bagus ga? saya ga tau class berapanya. tapi yang jadi permasalahn, saya takut sd card nya ga bagus, dan hasilnya malah lemot hp saya. kalau hpnya lemot, bisa dibalikin ke keadaan semula ga? meskipun memori internalnya juga balik ke semula. thanks


 
fauzi
May 15, 2013 at 2:02 pm

Kalau classnya dibawah 10 pastinya performa beda gan, klo mau balikin semua tinggal di flash lagi saja sudah balik seperti pertama kali beli gan.


 
naiiiipp
May 15, 2013 at 1:59 pm

kalau pakai micro sd 2gb bisa ga?


 
raga
May 16, 2013 at 3:31 am

Gan sebelumnya saya udah berhasid engan tutor diatas…tapi setelah saya coba reboot HH &lepas batre setelah saya pasang lagi untuk buka semua aplikasi tiba2 eror gitu ( paksa tutp ) mohon pencerahan’a gan


 
fauzi
May 16, 2013 at 4:27 am

ya berarti memorinya blm siap gan.


 
raga
May 16, 2013 at 8:07 am

Gan mau file ops buat galxy fit & kalo firmware seri s5670dxkpb bisa gak


 
fauzi
May 16, 2013 at 3:37 pm

bisa gan, cek di mari gan.
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html
pilih yg serinya sesuai milik agan trus lakukan dg proses yg sama dg cara ganti boot image dg file yg baru.


 
ottox
May 17, 2013 at 5:30 am

gan klo dlu saya partisiny via cwm bs g langsung hjar ke internal..


 
fauzi
May 17, 2013 at 5:33 am

bisa gan… lsg hajar aja…


 
raga
May 17, 2013 at 10:40 am

Mantab gan tutornye 😀


 
fauzi
May 18, 2013 at 1:42 pm

hehehe… terima kasih gan, monggo dipraktekkan dan dishare ke teman2nya yang lain.


 
hansel
May 19, 2013 at 6:54 am

gan, tanpa di root dl bs ga?


 
fauzi
May 19, 2013 at 11:37 am

Bisa gan… monggo di eksekusi HH nya…


 
raga
May 20, 2013 at 5:49 am

Gan sebelumnya ane pake memory yg 4gb normal lanxar, nah pas aane gan..nti pake yg 8 Gb clas 6 malah lemot ko gan pengaruh merk’a x y gan


 
fauzi
May 20, 2013 at 6:17 am

pastinya sangat pengaruh gan…


 
naiiiipp
May 20, 2013 at 1:50 pm

cara flashnya gimana?


 
fauzi
May 20, 2013 at 3:23 pm

masuk ke :
http://www.fauzi.me/file/android/
pilih folder Flash Tools.
download semua file yang ada disana termasuk videonya.
cara flash dijelaskan lengkap di video (Tutorial Flash Gio) tsb.


 
hansel
May 21, 2013 at 1:31 pm

min sdcard class brp gan? hehe…


 
fauzi
May 21, 2013 at 5:18 pm

Class 10 gan.


 
rizki
May 22, 2013 at 12:22 pm

gan, ada totorial memper besar inernal buat gio cosrom jelly bean 4.2.1 gak


 
fauzi
May 22, 2013 at 12:30 pm

tipenya brp gan?
cek disini ada apa g tipe itu
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html


 
yakfi
May 22, 2013 at 1:51 pm

gan klo buat dxkt4 ada ga? thks gan


 
fauzi
May 22, 2013 at 1:59 pm

cek disini gan…
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html


 
hansel
May 22, 2013 at 2:59 pm

gan nanya lg, kalo partisi sdcardnya enaknya lwt hh ato lwt card reader?


 
fauzi
May 22, 2013 at 3:15 pm

kalah lewat HH maksudnya dr cwm gpp gan, tp klo pk komp tp dr HH sebaiknya jgn. bahaya gan.
klo pk comp sebaiknya lwt reader.


 
raga
May 23, 2013 at 6:16 am

Gan punya koleksi pda s5670dxkt7


 
raga
May 24, 2013 at 1:11 am

Gan punya koleksi pda s5670dxkt7 gak


 
raga
May 24, 2013 at 1:13 am

Gan punya koleksi pda s5670dxkt7 gak !!!


 
fauzi
May 24, 2013 at 1:19 am

ada gan…
cek dimari gan…
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html

pilih S5660 trus pilih seri yg agan maksud


 
raga
May 24, 2013 at 5:47 am

Gan kalo saya ude pake cusrom cm bisa gak, ,,


 
fauzi
May 24, 2013 at 6:50 am

Sejauh ini cuma untuk stock gan. klo mau coba untuk yg CM monggo, n hasilnya di share di mari gan…


 
fahmi
May 26, 2013 at 1:36 pm

gan kalo galaxy gio di ungaze bisa nggak gan>?


 
naiiiipp
May 28, 2013 at 8:58 pm

kenapa pada saat mode downloading hp saya ter restar terus? bagaimana ya? saya sudah menyalakan hp dengan menekan home dan tombol turn of sampai ada tulisan2 gitu. tapi tulisannya ga bisa di pilih/ dipencet2


 
fauzi
May 28, 2013 at 9:36 pm

home+power+volume bawah


 
TAUFIK
Jun 2, 2013 at 7:31 am

gan mau nanya nieh…
kalo flashingnya SDCard Di Cabut atau tidak saat flashing…
Thank’s


 
fauzi
Jun 2, 2013 at 1:35 pm

gak boleh dicabut gan…


 
mamat
Jun 6, 2013 at 3:27 pm

gan, ane udah ikutin sampe odin pass latar biru, tp kok memory internal tetep 181 ya? tapi memory eksnya udah berkurang, mohon bantuannya, thanks ^^


 
fauzi
Jun 6, 2013 at 3:33 pm

sudah dipartisi SDCardnya gan?


 
mamat
Jun 7, 2013 at 12:00 am

micro SD gw class 6, ngangkat ga tuh? thanks


 
fauzi
Jun 7, 2013 at 12:15 am

Ngangkat sih ngangkat gan, tapi performa pastinya beda.


 
dhika
Jun 8, 2013 at 3:14 am

gan mau tanya ne…ane pake customrom trus ane juga udah nyamain firmwarebya jua,,,,trus ane flash pake odin…tp setelah flash selesai kok malah berhenti didepan ya gan? di tulisan galaxy gio doank,….gak mau masuk….


 
fauzi
Jun 8, 2013 at 3:37 am

Iya memang cuma untuk stock rom ini gan.
yg untuk cusrom ditunggu dl ya gan.


 
blankir
Jun 9, 2013 at 2:38 am

Bang, kok punya gw memori internal nya masih 184mb??


 
fauzi
Jun 9, 2013 at 2:50 am

sudah dipartisi?
versinya sudah DXKT8?


 
Bagas
Jun 9, 2013 at 4:05 am

Gan bisa gak klo di hp galaxy gio tapi udah di upgrade ke android ICS…?


 
fauzi
Jun 9, 2013 at 4:15 am

hehehe… intinya versinya harus sesuai dan stock rom gan


 
asolank
Jun 9, 2013 at 5:00 am

bang, gio gw kok gak mau nambah memori internal nya, padahal suda ngikutin cara di atas???


 
fauzi
Jun 9, 2013 at 5:10 am

versinya sudah DXKT8 gan?


 
blankir
Jun 10, 2013 at 8:54 am

Bang kok gw kagak berhasil??


 
fauzi
Jun 10, 2013 at 9:10 am

gak berhasilnya gmn gan?


 
dwi
Jun 10, 2013 at 1:29 pm

gan, ane jg mo nanya……
GG ane pake cusrom, pas ane cek *#1234#
PDA : S5660XXKTI
PHONE : S5660XXKT8
ntu yg d pake d odin yg mana ya ????
mohon bantuanya….


 
fauzi
Jun 10, 2013 at 2:05 pm

Cusrom gak bisa pakai cara ini gan.
tunggu tutorial selanjutnya yg khusus untuk cusrom ya


 
Iwan
Jun 12, 2013 at 6:51 am

Gan.
Kalo ada Respon ” Cannot Open the Usb Serial Port. Code: 5″
Knp ya gan ?
N bagaimana mengatasinya????


 
fauzi
Jun 12, 2013 at 7:00 am

owh… portnya memang blm dikenali gan. coba instal kies. biasanya klo instal kies lsg kedetek


 
adit
Jun 12, 2013 at 6:28 pm

gan ko hp ane jdi boot lop ? gmn benerinnya nech ?


 
fauzi
Jun 12, 2013 at 6:52 pm

ya flash ulang gan.


 
Sasqi
Jun 15, 2013 at 11:59 pm

Ka, mau tanya nih. Gio saya kan masih versi 2.2.1 firmware DXKC2, kira-kira bisa di naikin memorynya gak ya? Makasih.


 
fauzi
Jun 15, 2013 at 1:05 am

cek disini gan, ada gak versi itu
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html


 
fauzi
Jun 16, 2013 at 12:10 am

coba cek di mari gan
http://www.fauzi.me/file/android/firmware.html
klo gak ada lsg upgrade pk kies yg linknya sudah ane sediakan.


 
putra
Jun 21, 2013 at 5:23 am

gan ane mau tanya kalo sdcarnya merk MICRO bisa g gan coz g ada keterangan klas,y makasih gan


 
fauzi
Jun 21, 2013 at 6:00 am

merk apa aja bisa gan, yg ptg classnya


 
putra
Jun 21, 2013 at 5:26 am

low bisa minta imelnya agan wat tanya2


 
taufiq,,
Jun 22, 2013 at 4:25 am

gan,, q udh dwnload versi firmware nya,, trus di gmnain lagi gan???


 
fauzi
Jun 22, 2013 at 5:15 am

ikuti tutorial diatas gan


 
PARTA
Jun 25, 2013 at 1:33 am

gan kok tetep memory internalnya 181mb ??? pdahal udh bner tiru tutorialnya (gio DXKT8)


 
PARTA
Jun 25, 2013 at 5:16 am

thank you FAUZI skarang mmori internal galaxy gio saya udh 1GB !!


 
fauzi
Jun 25, 2013 at 7:23 am

Selamat ya gan… 🙂


 
rizmank
Jul 1, 2013 at 3:40 pm

gan gmn cara update firmware dxkp6 ane ke dxkt8? kies dartikel datas g bisa didownload..mohon bantuannya,,,,


 
fauzi
Jul 1, 2013 at 3:42 pm

owh… mkn samsung lg maintenance gan.
ambil di mari gan
https://www.dropbox.com/s/a1exbzt8m328lpc/KiesSetup.exe


 
rizmank
Jul 1, 2013 at 3:43 pm

kok yg point no. 6 ga bs ddownload?pas dklik “page not found”? mohon solusinya..


 
wandi
Jul 3, 2013 at 9:35 am

gan, kok file kies nya pass di buka gak ada, soalnya punya saya masih S566ODXKP6


 
fauzi
Jul 3, 2013 at 9:45 am

mkn samsung lg maintenance gan.
ambil di mari gan
https://www.dropbox.com/s/a1exbzt8m328lpc/KiesSetup.exe


 
Raharjo
Jul 4, 2013 at 12:49 pm

Bang fauzi
ane pnya samsung galaxy gio pengen tanya2 gitu tentang ni gio ane sama bang Fauzi
klo ane tanya lewat sini kan repot. ane kn gk ada jarang ke warnet klo boleh ya minta alamat Fb Kh no. Hp Kh untuk bsa tnya jawab lasung sama bang fauzi. Ni bang no Hp ane klo gk sibuk sms ya. 083854957114


 
Raharjo
Jul 4, 2013 at 12:50 pm

Bang fauzi
ane pnya samsung galaxy gio pengen tanya2 gitu tentang ni gio ane sama bang Fauzi
klo ane tanya lewat sini kan repot. ane kn gk ada jarang ke warnet klo boleh ya minta alamat Fb Kh no. Hp Kh untuk bsa tnya jawab lasung sama bang fauzi. Ni bang no Hp ane klo gk sibuk sms ya. 083854957114
tk tunggu bang…
terima kasih.


 
fauzi
Jul 4, 2013 at 1:03 pm

disini saja jg gpp gan, klo mau fb add aja fauzi@fauzi.me


 
ali
Jul 10, 2013 at 9:06 am

gan saya dah coba teritorial diatas tapi masalahnya setiap q memasukan file di pda muncul pd5 checksum fail
padahal q udah cek versi pda S566DXKT8 Mohon bantuan gan


 
fauzi
Jul 10, 2013 at 9:10 am

filenya firmwarenya corrup itu gan. download lg aja.


 
Ryu
Jul 10, 2013 at 6:56 pm

gan ane mau nanya nih pas lagi di partisi, di partisiinnya pas sd cardnya di dalem hp jadi lewat kabel data di konekin ke pc atau sd cardnya dilepas trs pake card reader baru di partisi? mohon pejelasannya gan 😀 thnks


 
fauzi
Jul 11, 2013 at 7:48 am

dilepas, masukkan cardreader br partisi gan


 
Ryu
Jul 11, 2013 at 6:45 am

gan pas mau di partisi, keadaan sd cardnya msh ada di dalam gio nya atau sdcardnya dilepas trs dimasukin ke card reader baru di partisi gan? thnks


 
rizmank
Jul 11, 2013 at 5:14 pm

thanks gan,,,aku dah berhasil gio dan fit udah legaaa


 
fauzi
Jul 11, 2013 at 5:20 pm

Selamat ya gan… 🙂


 
mardika
Jul 12, 2013 at 1:52 pm

gan tolong update cara naikin memori internal yang baru dong.?? ane pengen naikin memori internal, 🙂 dan juga kok ane cek *#1234# gak bisa ya? ada tulisan conection error or invalid MMI code ? gmn yah gan? :/


 
fauzi
Jul 12, 2013 at 2:10 pm

hehehe… klo itu operator/HPnya yg lg error gan. reboot aja dl trus coba lg.


 
adhree
Jul 12, 2013 at 10:38 pm

gan, cara partisi nya gimana?
ga ngerti, trus SD card ane tadi abis check awalnya class 4, trus di check ulang jadi class 10, gimana itu?
di sd cardnya liat class 6 cuma gatau di kotak belinya.
tx


 
fauzi
Jul 12, 2013 at 10:57 pm

cara partisinya baca di step 2 gan.
wkwkwk… cek classnya ya di SDCardnya gan. kan ada tulisannya itu class brp. bentuknya angka dilingkari.


 
adhree
Jul 12, 2013 at 11:13 pm

udah bisa, cuma kok gak berubah?
padahal step benar, dan utk file nya tar.tar bukan tar.md5
itu gimana?4


 
fauzi
Jul 12, 2013 at 11:28 pm

rename aja gan jd tar.md5


 
La Lee
Jul 13, 2013 at 2:55 pm

mas, klo untuk galaxy mini bisa tidak ???


 
fauzi
Jul 13, 2013 at 3:03 pm

Galaxy mini juga bisa, tgl ambil firmwarenya pk yg sesuai dg HP agan. trus opsnya pk ops galaxy mini ya.


 
Kasept
Jul 14, 2013 at 4:04 am

Gan, mau tanya.. Kan udah berhasil,, udah sampai reboot otomatis by odin tapi kok memorinya gak nambah ya gan…
-Memori 16GB
-Galaxy Gio
-PDA Version : S5660DXKT8
Mohon pencerahannya gan…


 
Kasept
Jul 14, 2013 at 4:12 am

Gan,, mau tanya… Kan udah berhasil trus udah reboot otomatis by odin.. trus kok gak nambah yaa gan memorinya yaa gan…
-Memori 16GB
-Galaxy Gio
-PDA Version S5660DXKT8
Mohon pencerahannya gan….


 
fauzi
Jul 14, 2013 at 5:00 am

udah dipartisi blm memorynya? sudah ada partisi ext4nya jg blm?


 
Ari
Jul 17, 2013 at 8:17 pm

Gan ane udah ikutin tutorial diatas berkali2 dan tetep ga nambah internal memorinya.
sdcard 2 gb
FAT32 1000 mb
ext4 600mb
linux swipe 256 mb
tetap ga bisa. gimana tuh gan. firm warenya udah sesuai..


 
fauzi
Jul 17, 2013 at 8:20 pm

ketik *#1234# hasilnya postingkan ksini.


 
Abas
Jul 19, 2013 at 1:57 am

Gan HP ane malah gak mau boot solusinya gimana gan?


 
fauzi
Jul 19, 2013 at 2:11 am

salah firmware tuh gan, ketik *#1234# hasilnya postingkan ksini.


 
Kasept
Jul 19, 2013 at 1:33 pm

udah gan tapi tetep aja gak bisa…


 
fauzi
Jul 19, 2013 at 2:12 pm

ketik *#1234# hasilnya postingkan ksini.


 
tian
Jul 27, 2013 at 3:12 pm

mas fauzi : Mas ni aq dh nyoba pke Gio berhasil, trus stlah itu OS nya t upgrade jd Jelly Bean….
kok internal memori nya blik semula lg ya??? trus aq cb ulangi lagi ngatur internal memori, malah g bs mas…. hp ne hang…
aq pke sandisk 4GB class 4


 
fauzi
Jul 27, 2013 at 3:20 pm

jadi untuk bisa melakukan proses ini syarat utama harus menyesuaikan seri firmware stockrom. klo sudah dpt firmware stock yang sesuai dengan koleksi ane br bisa lakukan cara tersebut.


 
awal
Jul 28, 2013 at 1:28 pm

bang mau nanya nih .

itu waktu mode download di hape kok ga ke detect di laptop ya jadi ga bisa start odin utk proses downloadnya.

memori udah ane partisi.

gmn gan solusinya,memori gio ane udah kelewat penuh gan mohon pencerahannya


 
fauzi
Jul 28, 2013 at 1:35 pm

install driver HP dl gan. kan dpt CD toh? pk aja driver dr CD itu.


 
Arie
Jul 29, 2013 at 7:36 am

Gan… numpang nanya, knpa stelah menjalnkan odin microCD nya ada rusak


 
Arie
Jul 30, 2013 at 2:23 am

Gan… Port ane di odin dibacanya com3 trus setelah di klik tombol star HPnya rebot kemudian muncul pesan MicroCD anda rusak, apa yang salah Gan?


 
fauzi
Jul 30, 2013 at 4:06 pm

rusak gmn maksudnya gan? bs jd agan salah partisi, klo partisinya ext dl trus fat32 pasti terdeteksi rusak. yang betul fat32 dl br ext4


 
awal
Jul 31, 2013 at 2:44 pm

bang ane udah berhasil tp knp kok wifinya sama tetheringnya error ya?
cara balikinnya gmn gan biar bisa lg?


 
awal
Aug 2, 2013 at 5:16 pm

bang tolong donk kenapa setelah gedein memori internal wifi ane jadi error sama tetheringnya juga.
trus lemot juga buat buka aplikasi dan sms bang.

gmn tuh biar kerja normal lagi?
mohon pencerahannya ya bang


 
fauzi
Aug 3, 2013 at 4:30 am

di flash ulang aja bang.


 
Pay
Aug 8, 2013 at 6:57 pm

Gan, ane udah berhasil nambah memori internal gio. Hanya saja ada masalah pada wifi dan teathering hotspotnya. Setelah baca komen-komen dari agan-agan yang lain ternyata ada beberapa yang mempunyai masalah yang sama. Kemudian HH ane flash ulang, kan kembali ke pengaturan awal ya gan? (wifi dan hotspot normal tetapi memori kembali ke ukuran awal) kemudian ane coba lagi tutorial ini dan berhasil tetapi dengan permasalahan yang sama yaitu wifi dan hotspot error. Pertanyaan ane apa memang disitu kelemahannya kalo pakai tutorial ini gan? Mohon pencerahannya gan.


 
gigih
Sep 15, 2013 at 3:31 pm

gan ane pke S5660DXKT4.. ane cari2 ga ktemu gan.. mohon bantuannya gan


 
caplin
Oct 12, 2013 at 9:53 am

gan kok partisinya balik lagi seperti semula ya gan?
padahal udah bener prosesnya


 
madya
Jan 10, 2014 at 9:03 am

gan ane mau nanya kalo gio ane kan udah di Custom Rom CyanogenMod 10.1 jellybean 4.2.2
. trus udah di root juga, apa sama caranya sama kaya yg di atas? oh iya pas saya mau cek *#1234# ko ga bisa ya? mohon bantuannya….
makasih gan


 
fauzi
Feb 19, 2014 at 4:43 pm

gak bisa gan


 
madya
Jan 10, 2014 at 9:20 am

GAN gio ane udah Custom Rom CyanogenMOd 10.1. jellyBean nah kalo pake cara di atas bisa ga ya? trus pas saya mau cek *#1234# ko tidak bisa ya?
mohon bantuannya
thx gan


 
dwii
Mar 11, 2014 at 8:14 am

Gan cara masukin file ops dan pda nya ithu gimana??
Dengan di tulis sendiri code nya atau download,,
balles


 
rafi gio
Mar 31, 2014 at 2:57 pm

gan ane ada mmc merk vgen tapi nga ada tulisan class nya, bisa nga tuuh


 
Rafci
Apr 7, 2014 at 4:19 pm

Berhasil 🙂 gan Thanks Tutor nya sangat bermanfaat sekali


 
dioz
May 31, 2014 at 11:45 am

1. gan kode validasi kesperskai nya brapa? bagi dong..

2. btw punya ku jadi lemot nih gionya, kadang wifi error, klo lihat respon abang sih di flash ulang…
tu ntar brubah lagi ga settingan internal memorinya?
3. skr sih DKT8 2.3.6 flah ulang nya pake firmware yg sama?

plis respon ya gan


 
ABDUL
Jun 17, 2014 at 4:02 am

BRO fauzi yang ganteng, ni gio saya kondisi kalo di restart selalu muter” di logo samsung..enaknya dihajar pake cara apa bro??? mohon pencerahannya…maturnuwun


 
fauzi
Aug 21, 2014 at 12:43 am

di flash ulang aja dl bro. flash ke stock rom, baru diotak atik lg.


 
Rifqi
Jun 19, 2014 at 12:50 am

Assalamualaikum
Gan, makasih tutorial. saya udah nyobain dan alhamdulillah 100% tanpa kendala. Makasih banyak 🙂


 
kenneth
Aug 17, 2014 at 4:14 pm

gan kok ane uda ikutin langkah langkahnya tapi ga bisa nambah ya memory internalnya ..


 
alfaruqi
Aug 27, 2014 at 3:22 am

maaf gan, linknya banyak yang g bisa


 
fauzi
Aug 27, 2014 at 4:29 pm

ok, silahkan di cek lg


 
tatang
Sep 14, 2014 at 10:48 am

Gan kok setelah proses di odin, proses boot.img.downloadnya lama sekali.udah 10 menit dak selesai?saya cabut kabelnya trus ku nyalain jd minta konek ke pc..gimana solusinya gan?


 
fauzi
Sep 14, 2014 at 1:31 pm

itu ROM awalnya pakai apa gan?


 
Asfuri
Sep 27, 2014 at 8:03 am

gan, kalo gio saya sdh tk cotum room ke jellybean ap tetep bs di partisi seperti di atas / caranya beda…


 
fauzi
Sep 27, 2014 at 11:32 am

beda gan


 
sidiq
Nov 22, 2014 at 9:24 am

gan, udh saya coba, and finishh. .
alhasil hp gio pnya saya malah jdi lelet operasi.a gan. ..
malah jdi lambat multitasting.a
sd card pnya sya 8 gb class 6
jdi gimana tu gan?
mohon solusinya. ..


 
fauzi
Nov 22, 2014 at 10:57 am

wajib class 10 gan SD Cardnya


 
Wellbob
Nov 27, 2014 at 9:28 pm

knapa kalo di download mode, gak terdeteksi di pc. aku tkan “start” muncul kotak tulisan please connect phone.. aku masih bingung ni. pas cek di device manager, trnyata phonenya not being recognize.. gimana dong? tolong dibalas secepatnya yaa.


 
fauzi
Nov 27, 2014 at 11:35 pm

pindah ke port yang lain gan


 
eddi
Dec 1, 2014 at 5:44 am

gan kalau memory 8 gb bagus partisinya brapa ya?


 
fauzi
Dec 2, 2014 at 4:36 pm

partisi suka-suka gan, tergantung selera. klo saran ane sih ext 1, fat32 7.
tapi kembali ke selera gan.


 
dicky
Jan 4, 2015 at 1:13 pm

gmana sich gan cara nya?
ane gk ngerti gan
tolong deh gan kash infonya


 
fauzi
Jan 21, 2015 at 1:03 pm

yang gak fahamnya dimananya? itu sudah saya posting step by step. tinggal ikuti saja.


 
apoy
Jan 27, 2015 at 2:06 am

Gan kies jalanin fungsinya buat apa ya, trus instal kies ny di pc apa android..?? thengs
trus wktu mode downloed di android usb gak bisa nyambung di android. Solusinya ya gan.


 
apoy
Jan 27, 2015 at 2:09 am

Gan kies jalanin fungsinya buat apa ya, trus instal kies ny di pc apa android..?? thengs
trus wktu mode downloed di android usb gak bisa nyambung di android. Solusinya ya gan.


 
fauzi
Aug 11, 2016 at 4:15 am

kies di PC gan


 
hafid
Feb 2, 2015 at 2:24 am

Gan ane mau tanya cara download file ops gimana ya cz ane nyoba download lewat blog ente gk bisa


 
fauzi
Aug 11, 2016 at 4:15 am

tinggal klik aja gan dah auto download


 
aulia
Feb 21, 2015 at 9:29 am

gan…punya ane masih 2.3.4, fw nya dxkt6. ga ada di list fw agan. boleh diganti apa harus sesuai ya gan?


 
aulia
Feb 21, 2015 at 9:46 am

oiya gan waktu jalanin odin sdcard nancep di hh atau ga ya?


 
aulia
Feb 21, 2015 at 9:55 am

sory gan, mo nanya lagi nih. habis nemu cara upgrade dri 2.3.4 ke 2.3.6 via odin. kan file yg di input ada boot, phone, pda, dan csc. nah klo ane mo upgrade sekalian ngerjain tips agan bisa ga yaa, apa harus 2x kerja?


 
aulia
Feb 22, 2015 at 2:32 am

gan uda berhasil, tp gio jado lemotski nih gan. padahal uda pke transcend 8gb .kelas 10. ada solusi atau tau penyebabnya apa ya gan


 
fauzi
Aug 11, 2016 at 4:14 am

kemungkinan besar lemot karena RAMnya yg dah penuh gan


 
Profesor Android
Mar 22, 2015 at 6:24 am

gan saya sudah bisa menambah memori internalnya, yg saya tanyakan bisa gk menambah RAM galaxy gio menjadi 700Mb/1gb
soalnya percuma menambah memori internal menjadi 1gb tp RAMnya kecil, saya instal game amazing spiderman malah lag/lemot,kalau hanya instal pes2012 sih saya bisa tanpa memperbesar memori internal,kan ukuran game pes lumayan kecil, tp kalau game GTA3,amazing spiderman,fifa15,ashalt8,real racing,sadowsgun,gangster rio bisa gk ngejalanin di galaxy gio meskipun memori internalnya di tambah 1gb?


 
fauzi
Aug 11, 2016 at 4:13 am

belum pernah ngoprek ke sana gan


 
Donny
Apr 24, 2015 at 6:35 am

Terima kasih buat blog ini , memory tertambahh sipp pokoknya


 
fauzi
Aug 11, 2016 at 4:13 am

selamat, semoga bermanfaat 🙂


 
abby
May 27, 2016 at 9:42 am

gan maaf mau tanya kalau pake firmware versi S5660DXKP6 apakah bisa?
dan kalau bisa file ops apa tetep pake gio v 1.0?


 
fauzi
Aug 11, 2016 at 4:12 am

harus pakai yang sudah disediakan gan


 
nante
Jun 21, 2016 at 4:55 am

gan iti cara gunainnya.di pc ya. ngak bisa langsung di hp. .??


 
fauzi
Aug 11, 2016 at 4:12 am

di PC gan, ikuti step by step gan


 
denny
Dec 30, 2016 at 12:24 pm

Gan kalo HP and. Sudan me root versi kitkat. Sma kagak bisa cek versi fimware nya gmana gan.


 

Reply

*

Copyright © 2010 Fauzi Alfa Alfi Secured by Vitech