Cara Mudah Mendaftar Google Adsense

Posted by fauzi on Jun 6, 2011 in Article |

Setelah sekian lama mencari teknik agar permohonan adsense bisa diterima oleh google, dan hampir putus asa ingin membayar orang untuk mendaftar, kebetulan ada teman yang menawarkan pendaftaran google adsense hanya dengan membayar Rp. 75.000, karena rasa penasaran yang amat tinggi akhirnya kemaren mendapatkan titik terang juga. Sebenernya jaman dahulu kala, sekitar tahun 2003-2005 saya sudah pernah bermain-main dengan google adsense dan sudah pernah merasakan hasil dari google adsense, tapi apa daya account saya di banned oleh google karena “menurut google” saya telah melakukan kecurangan dalam adsense yang “menurut google” itu bisa merugikan pengiklan di google. Sejak saat itu saya mencoba mendaftar lagi dan tidak pernah berhasil walau saya menggunakan email yang berbeda. Awalnya bingung, masa google tahu jika yang mendaftar itu adalah saya? padahal kan sudah ganti email. usut punya usut ternyata bukan cuma saya, hampir semua teman-teman yang ingin mencari peruntungan dengan google adsense selalu mendapat penolakan saat pengajuan permohonan. Sepintas saya teringan dengan salah satu blog yang ketika kita mendaftar, dia akan menawarkan kita untuk mengaktifkan google adsense dan ternyata blog tersebut sudah kerjasama dengan google. Sempat mencoba sih mendaftar di blogspot, ternyata lagi-lagi pengajuan permohonan lewat blogspot pun tetap ditolak. Akhirnya iseng-iseng cari situs lain yang ada kerjasama dengan google dan alhasil nihil, karena tidak tahu bagaimana cara mencari situs yang kerjasama dengan google.

Dari sini petualangan dengan google adsense dimulai. dengan menerka-nerka apa yang menjadi parameter utama google agar permohonan kita disetujui. Banyak parameter, mulai  dari bahasa di situs yang mewajibkan untuk Bahasa inggris, navigasi situs yang mudah dan lain-lain tetekbengeknya… fiuh ribet abis. Tak mau putus asa, selalu mencoba dan mencari alternatif bagus dan akhirnyaaaaaa….. tet… teretet… sukses besar. Yups, saya telah menemukan cara mudah dan singkat agar pengajuan bisa di terima oleh google adsense. tidak perlu susah-susah, saya akali saja situs yang banyak jadi rujukan teman-teman dalam mencari referensi yaitu scribd, saya manfaatkan dia dan mendaftarkan account scribd saya di google. Alhasil hanya butuh waktu 2 hari, saya telah mendapatkan balasan dari google yang isinya :

“Selamat!

Permohonan Google AdSense Anda telah disetujui. Tak lama lagi Anda dapat
menampilkan kotak AdSense untuk penelusuran pada
http://www.scribd.com/fauzi_alfi

Untuk melacak kinerja iklan Google Anda yang baru dan mengakses fitur
AdSense lainnya, masuk ke akun AdSense di
http://www.google.com/adsense?hl=id&sct=app-api. Pastikan untuk
menggunakan alamat email dan sandi yang Anda kirimkan dalam permohonan.
Jika lupa sandi, kunjungi http://www.google.com/adsensepassword .

Untuk penjelasan detail tentang semua yang perlu Anda ketahui sebagai
penayang AdSense yang baru, kunjungi Pusat Pemula:
http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=id&answer=81558&sct=app-api
.

CATATAN PENTING:

* Jangan klik iklan Anda sendiri, bahkan untuk sekadar mengujinya — hal
itu tidak diizinkan oleh kebijakan program AdSense
(https://www.google.com/adsense/policies?hl=id).

* Anda dapat menambahkan kode AdSense kapan saja ke laman atau situs baru
yang mematuhi kebijakan program kami. Tidak perlu memberitahukan kami atau
mengajukan permohonan akun baru untuk melakukannya.

Ada pertanyaan lain? Anda dapat menemukan jawabannya di Pusat Bantuan kami
di http://www.google.com/adsense/support/?sct=app-api&hl=id.

Hormat kami,

Tim Google AdSense

——————————————————————————————————————————-
Pesan ini dikirim dari alamat email khusus pemberitahuan yang tidak
menerima email masuk. Jangan balas pesan ini.”

Senangnya bukan kepalang, akhirnya sukses mendaftar sendiri tanpa harus membayar ke jasa pendaftaran google adsense. Keberhasilan ini sangat membuat gembira karenan dengan ini saya bisa share pengalaman dengna teman-teman. Silahkan bagi yang ingin mendaftar google adsense dengan gratis, ikuti langkah-langkah saya di atas, semoga sukses…

5 Comments

irfan
Jun 6, 2011 at 5:27 pm

bingung…


 
fauzi
Jun 8, 2011 at 7:02 pm

lakukan saja seperti yg saya lakukan… insy berhasil…


 
indah
Jun 8, 2011 at 11:12 am

pengen nyoba..tp bingun…trus aku buat apa ya…


 
fauzi
Jun 8, 2011 at 7:01 pm

hehehe… daftar blog aja mbak… klo perlu setiap alumni dapet blog pribadi ikut nama fmipa.tk, jadi namanya ntar misal : http://indah.fmipa.tk
baru setelah itu ikutan adsense… :p


 
aghry
Aug 3, 2013 at 10:08 am

cara daftarinnya gimana mas, saya daftar GA ditolak mulu. pas baca ini saya jadi ada pencerahan karna saya udah pnya akun scribd udah lama dan banyak readernya. mohon panduannya mas


 

Reply

*

Copyright © 2010 Fauzi Alfa Alfi Secured by Vitech