1

7 Tips Liburan Dengan kendaraan Pribadi

Posted by fauzi on Jun 17, 2011 in Article

Musim libur anak sekolah sebentar lagi tiba. Mungkin Anda punya niat mengajak keluarga berlibur ke luar kota dan menggunakan kendaraan pribadi. Itu pilihan yang tepat karena dengan mobil sendiri bisa wara-wiri. Nah, agar perjalanan wisata lancar, ada 7 panduan kecil yang harus dipersiapkan, baik terhadap kendaraan maupun keluarga.

  1. Siapkan kondisi kendaraan. Periksa tekanan ban (dalam kondisi dingin), cek kapasitas air dan kondisi aki, radiator, serta oli. Pastikan lampu kendaraan berfungsi dengan baik. Apabila perlu bawa kendaraan ke bengkel langganan atau bengkel resmi untuk diservis.
  2. Persiapkan peralatan darurat. Lengkapi mobil Anda dengan ban serep, dongkrak set, kunci ban, obeng plus dan min, kunci pas mulai dari ukuran 10 hingga 19, kunci busi, kunci inggris, segitiga pengaman, senter, peta perjalanan, dan terakhir adalah kotak P3K! Toolkit tersebut dapat memudahkan Anda saat menemukan kesulitan di perjalanan.
  3. Lindungi mobil melalui asuransi yang kredibel dengan jaringan bengkel dan kantor cabang yang luas serta memiliki fasilitas emergency road assistant!
  4. Jangan lupa catat nomor telepon penting, seperti ambulans, rumah sakit, dan nomor darurat. Tak ketinggalan nomor hotline penyedia layanan asuransi mobil Anda.
  5. Lengkapi kendaraan dengan perlengkapan tambahan, seperti charger telepon genggam, selimut, dan bantal untuk si kecil, serta makanan ringan agar Anda dan keluarga tidak bosan di perjalanan.
  6. Jaga kebugaran. Berkendara saat liburan tentunya membutuhkan kondisi yang prima. Sebaiknya atur waktu istirahat agar kebugaran tetap terjaga. Konsumsi makanan bergizi dan pastikan badan fit saat berkendara.
  7. Beristiratlah jika memang dibutuhkan. Jika tubuh terasa lelah, istirahatkan sejam hingga dua jam. Anda dapat melanjutkan perjalanan jika tubuh Anda sudah kembali segar.

Selamat berlibur! Semoga liburan Anda menjadi liburan yang berkesan!

 
0

Penerima Nobel Perdamaian Membentuk Band

Posted by fauzi on Jun 9, 2011 in Article

Wow, telah muncul berita baru dari para pemegang nobel perdamaian yang menggemparkan dunia, pasalnya mereka telah membentuk band baru dengan nama ‘The Nobel Funk Off” yang mana band ini dimotori oleh Dalai Lama dan Mother Theresa.

Anggota band ini terdiri dari :
Diddy lama pada posisi Gitar
Mother T”heresa” pada posisi DJ
Nelson “The Man” Dela pada posisi Vocal
Mikhail Gorbachev pada posisi Gitar
MC Einstein pada posisi Harmonika
Go Go Gandhi pada posisi Keyboard
Martin luther “The King” pada posisi drum
The Barack “Atttack” Obama pada posisi Vocal

berikut detik detik audisi pemilihan anggota band :
[youtube ejzHhBFaTRo]

dan ini proses audisinya :
Nelson “The Man” Dela
[youtube 2sFRRILv77k]

Mikhail Gorbachev
[youtube 92QaocmGyoo]

MC Einstein
[youtube y0TRSEdE2tQ]

Go Go Gandhi
[youtube N3jE-ChAIfY]

martin luther “The King”
[youtube sqplC6mtRkM]

The Barack “Atttack” Obama
[youtube RF_kf_X3FS0]

Dan ini adalah album mereka :
The Nobel Funk Off: Funk n’ Peace Full Song
[youtube cb7Qan5FaqE]

The Nobel Funk Off: Peace Anthem – Love
[youtube 9F6JhYI7Dx8]

The Nobel Funk Off: Peace Jam on Bondi Beach
[youtube op55TWlnbgI]

Di sela-sela waktu Gandhi dan Lama menghabiskan waktunya untuk memancing
[youtube RG1BCso1YVA]

sedangkan Mother T asyik surfing
[youtube I4E8B0UucJE&NR=1]

sayangnya yang anda tonton di atas hanyalah guyonan belaka. hehehe…
semoga artikel ini bisa membuat anda tertawa…

 
15

Sego Sambel Iwak Pe Mak YEYE

Posted by fauzi on Jun 8, 2011 in My Diary

Tepat pukul 22.30 saya, dayat, mas sugenk, dan sani berangkat dari markas Cyber Campus menuju Sego Sambel Iwak Pe Mak YEYE. Walau saya dalam keadaan males pakai kaca mata, tapi perjalanan yang kami tempuh hanya membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit, maklum sudah malam, jalanan lancar jaya tapi ngeremnya suka ndadak coz pandangan saya agak buruk. Setelah sampai di TKP, kami disulitkan dengan parkir ditambah dengan sempitnya jalan karena kanan kiri sepanjang jalan penuh dengan mobil pelangggan yang sudah datang lebih awal. Lama tengak-tengok kanan kiri sambil jalan pelan-pelan, akhirnya kami mendapatkan parkir di ujung keluar gang.

Dalam perjuangan mencari parkir, sesaat sempat melihat antrian yang mengantri untuk mendapatkan giliran dilayani.

Gila, seperti antri sembako gratis aja… baru kali ini melihat antrian penjual sego sambel seperti itu. Gak pakai lama, dayat langsung ambil posisi untuk mengantri dan kami mencari tempat untuk makan.

30 Menit sudah kami menunggu dayat mengantri, akhirnya saya berangkat menyusul dan melihat sudah sampai antrian keberapa. Sambil potret sana sini. Jika biasanya jam segini warung-warung kecil hanya didatangi oleh bapak-bapak, di sini beda. Lihat saja yang antri, cece-cece pun rela antri

wah pelanggaran nih, pantes aja dayat krasan antri lama, lah di depannya ada pemandangan cece-cece… hehehe…

tak cuman cece-cece, si krucil pun juga setia menunggu bapak-ibunya yang lagi ngantri

Yang bikin heran kami adalah lapak dengan dagangan cuma semeja yang diisi 5 macam dagangan yaitu Nasi sebakul, telor dadar segunung, sambel se cobek, ikan pe senampan, dan tempe senampan, bikin orang rela antri seperti itu.

Waktu terus berjalan, hampir satu jam kami menunggu dayat ngantri sembako… eh sego sambel, akhirnya penantian berujung bahagia, dayat datang membawa empat piring sego sambel dengan komposisi : sego putih, tempe, telor dadar, iwak pe, dan sambel yang bikin ngoweh-ngoweh…

Tak lupa, sesuai dengan jargon di TV, apapun makannya minumnya Teh botol SOSRO pun mendampingi sego sambel kami.

Karena yang ditunggu hampir satu jam sudah di depan mata, tanpa basa basi, sego sambel iwak pe pun langsung kami santap

hmmmm… mama mia sego sambelo iwakpeo makyeyeo disitaliano paparoto numero uno… baru sekali suapan gilaaaa… lidah serasa tebal… sambelnyoooo… puedes des des… lihat saja si dayat yang sampai mandi keringat karena pedesnya sambel…

tak kalah ngoweh-ngowehnya, mas sugeng pun abis makan langsung mesam-mesem sambil meler-meler ngeluarin ingus jadi bocah ingusan… wkwkwk…

sedangkan dayat dan sani langsung leyeh-leyeh dengan tatapan kosong ngerasain pedesnya sambel sambil ngerokok bak lagi hidup di surga…

Tak terasa, karena begitu pedesnya kami telah menghabiskan 8 teh botol sosro.. ckckck… mantaf…

Tak terasa, waktu sudah menunjukkan pukul 00:07 dan kami pun bergegas untuk pulang, tak lupa kami membayar dulu, dan tahukah anda? ternyata satu porsi sego sambel, iwak pe, telor dadar, dan tempe serta teh botol sosro hanya Rp. 12.500,-

Asli… bener-bener nih sego sambel, bikin pengen balik lagi… pokoknya sego sambel iwak pe Mak YEYE pancen OYE… recomended seller dah…

ingin mencoba dasyatnya sego sambel iwak pe mak yeye? langsung aja berangkat ke TKP yaitu gang sebelah utara DTC Wonokromo Surabaya…

 
5

Cara Mudah Mendaftar Google Adsense

Posted by fauzi on Jun 6, 2011 in Article

Setelah sekian lama mencari teknik agar permohonan adsense bisa diterima oleh google, dan hampir putus asa ingin membayar orang untuk mendaftar, kebetulan ada teman yang menawarkan pendaftaran google adsense hanya dengan membayar Rp. 75.000, karena rasa penasaran yang amat tinggi akhirnya kemaren mendapatkan titik terang juga. Sebenernya jaman dahulu kala, sekitar tahun 2003-2005 saya sudah pernah bermain-main dengan google adsense dan sudah pernah merasakan hasil dari google adsense, tapi apa daya account saya di banned oleh google karena “menurut google” saya telah melakukan kecurangan dalam adsense yang “menurut google” itu bisa merugikan pengiklan di google. Sejak saat itu saya mencoba mendaftar lagi dan tidak pernah berhasil walau saya menggunakan email yang berbeda. Awalnya bingung, masa google tahu jika yang mendaftar itu adalah saya? padahal kan sudah ganti email. usut punya usut ternyata bukan cuma saya, hampir semua teman-teman yang ingin mencari peruntungan dengan google adsense selalu mendapat penolakan saat pengajuan permohonan. Sepintas saya teringan dengan salah satu blog yang ketika kita mendaftar, dia akan menawarkan kita untuk mengaktifkan google adsense dan ternyata blog tersebut sudah kerjasama dengan google. Sempat mencoba sih mendaftar di blogspot, ternyata lagi-lagi pengajuan permohonan lewat blogspot pun tetap ditolak. Akhirnya iseng-iseng cari situs lain yang ada kerjasama dengan google dan alhasil nihil, karena tidak tahu bagaimana cara mencari situs yang kerjasama dengan google.

Dari sini petualangan dengan google adsense dimulai. dengan menerka-nerka apa yang menjadi parameter utama google agar permohonan kita disetujui. Banyak parameter, mulai  dari bahasa di situs yang mewajibkan untuk Bahasa inggris, navigasi situs yang mudah dan lain-lain tetekbengeknya… fiuh ribet abis. Tak mau putus asa, selalu mencoba dan mencari alternatif bagus dan akhirnyaaaaaa….. tet… teretet… sukses besar. Yups, saya telah menemukan cara mudah dan singkat agar pengajuan bisa di terima oleh google adsense. tidak perlu susah-susah, saya akali saja situs yang banyak jadi rujukan teman-teman dalam mencari referensi yaitu scribd, saya manfaatkan dia dan mendaftarkan account scribd saya di google. Alhasil hanya butuh waktu 2 hari, saya telah mendapatkan balasan dari google yang isinya :

“Selamat!

Permohonan Google AdSense Anda telah disetujui. Tak lama lagi Anda dapat
menampilkan kotak AdSense untuk penelusuran pada
http://www.scribd.com/fauzi_alfi

Untuk melacak kinerja iklan Google Anda yang baru dan mengakses fitur
AdSense lainnya, masuk ke akun AdSense di
http://www.google.com/adsense?hl=id&sct=app-api. Pastikan untuk
menggunakan alamat email dan sandi yang Anda kirimkan dalam permohonan.
Jika lupa sandi, kunjungi http://www.google.com/adsensepassword .

Untuk penjelasan detail tentang semua yang perlu Anda ketahui sebagai
penayang AdSense yang baru, kunjungi Pusat Pemula:
http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=id&answer=81558&sct=app-api
.

CATATAN PENTING:

* Jangan klik iklan Anda sendiri, bahkan untuk sekadar mengujinya — hal
itu tidak diizinkan oleh kebijakan program AdSense
(https://www.google.com/adsense/policies?hl=id).

* Anda dapat menambahkan kode AdSense kapan saja ke laman atau situs baru
yang mematuhi kebijakan program kami. Tidak perlu memberitahukan kami atau
mengajukan permohonan akun baru untuk melakukannya.

Ada pertanyaan lain? Anda dapat menemukan jawabannya di Pusat Bantuan kami
di http://www.google.com/adsense/support/?sct=app-api&hl=id.

Hormat kami,

Tim Google AdSense

——————————————————————————————————————————-
Pesan ini dikirim dari alamat email khusus pemberitahuan yang tidak
menerima email masuk. Jangan balas pesan ini.”

Senangnya bukan kepalang, akhirnya sukses mendaftar sendiri tanpa harus membayar ke jasa pendaftaran google adsense. Keberhasilan ini sangat membuat gembira karenan dengan ini saya bisa share pengalaman dengna teman-teman. Silahkan bagi yang ingin mendaftar google adsense dengan gratis, ikuti langkah-langkah saya di atas, semoga sukses…

 
0

Bagaimana Cara Mendisiplinkan Anak

Posted by fauzi on Jun 4, 2011 in Article

Artikel berikut saya temukan di salah satu forum terbesar di indonesia, yang ternyata sumbernya dari shvoong.com. karena menurut saya artikel ini menarik dan pasti akan berguna kelak ketika saya memiliki keluarga, akhirnya saya abadikan di blog pribadi saya ini. OK, intinya semua orang pasti ingin anaknya disiplin, menjadi anak yang nurut dan cerdas. mungkin beberapa tips di bawah ini bisa diterapkan untuk mendisiplinkan atau melatih kedisiplinan anak :

    1. Tegas
      Jika anda melarang anak untuk tidak melakukan sesuatu, buatlah alasan-alasan yang logis dengan memberikan penjelasan dan bimbingan kepadanya. Alasan-alasan seperti, “Jangan duduk di depan pintu, pamali!”, “Jangan main sampai waktu Maghrib, nanti diculik Kalongwewe!”, rasanya sudah harus ditinggalkan. Beritahu alasan sebenarnya kenapa anak dilarang melakukan suatu hal dengan alasan yang masuk akal.

 

    1. Jangan Plin Plan
      Pada dasarnya si kecil akan meniru apa yang orang dewasa lakukan. Begitupun jika anda dan pasangan bertindak plin-plan terhadap suatu keputusan. Contohnya anda tidak setuju kalau si kecil lompat-lompatan di tempat tidur sementara pasangan anda malah membiarkannya. Ini akan membuat si kecil bingung. Akibatnya dia akan mengabaikan ketidaksetujuan anda. Jadi, buatlah kesepakatan keputusan dengan pasangan agar anak-anak jadi mudah dalam bersikap.

 

    1. Kompromi
      Anak-anak tidak selalu bisa mengatasi dan membedakan antara persoalan besar dan kecil. Sesekali, berkompromi dan mengertilah diri mereka. Tindakan kompromi akan membuat anak-anak menjadi lebih mudah menghadapi persoalan yang lebih besar nantinya. Misalnya jika anak lalai menengok ke kiri-kanan saat akan menyebrang jalan, lain kali dia tak akan berbuat seperti itu lagi. Jika anda keberatan dengan sikapnya, nyatakan dengan jelas. Katakan, “Berhentilah melempar-lempar mainanmu, nak!”. Tapi jangan katakan, “Hei, mainannya jangan dilempar-lempar, dong!”

 

    1. Beri bimbingan
      Jika anak mengobrak-abrik buku di lemari yang ada di ruang keluarga, katakan saja, “Maukah kamu berhenti ‘bermain’ buku? Baca aja ya di kamarmu?”
      Jika dia tidak memedulikan perkataan anda, anda bisa membimbingnya ke kamar dengan cara yang lembut namun tegas dan katakan padanya bahwa dia boleh kembali ke ruang keluarga jika mau mendengarkan kata-kata anda.

 

    1. Beri peringatan
      Jika anak tahu aturan yang telah anda buat, pada usia tertentu, anda hanya perlu bertanya kepadanya, ketika dia melakukan pelanggaran. Dia akan langsung merasa segan kepada anda, karena ada sangsi yang harus diterimanya segera, setelah melakukan pelanggaran. Buat batasan peringatan sampai hitungan ke 3, sehingga anak akan belajar untuk mengubah sikap setelah diberikan peringatan.

 

    1. Beri alasan
      Jika anak bermain-main dengan benda tajam, anda tentu harus lebih berhati-hati memberikan peringatan kepadanya. Terangkan dengan bahasa yang jelas dan sederhana, apa yang akan anda lakukan dan sebutkan alasannya. Contoh, “Bunda simpan pisaunya ya, sayang, nanti bisa melukai tanganmu!” atau, “Bunda minta kamu jangan main air ya, nanti lantainya jadi licin dan bisa bikin kamu jatuh”.

 

    1. Jangan tunda Hukuman
      Jika anda ingin menghukum anak yang tidak disiplin, hukumlah segera setelah anda tahu dia tidak disiplin. Jangan sampai anda menunda memberikan hukuman kepadanya. Sebab, anak-anak tidak akan mau menerima hukuman beruntun atau mengulangi kesalahan. Berilah hukuman yang mendidik, seperti menyapu lantai, merapikan tempat tidur, tidak boleh main game, atau membersihkan kamar mandi.

 

    1. Tetap tenang
      Marah sambil berteriak, membentak, atau menceramahi anak tanpa henti, akan membuat anda menjadi orang yang melakukan tindakan kekerasan verbal terhadap anak. Tindakan ini justru bisa merusak rasa penghargaan diri anak anda. Akibatnya, anak jadi tidak memiliki rasa percaya diri di hadapan orangtuanya. Jadi, apapun yang terjadi, tetaplah tenang dan tegas.

 

    1. Bertekuk lutut
      Merunduklah saat berbicara pada si kecil, terutama saat memberikan kritikan kepadanya. Tekuklah lutut anda atau ambil posisi duduk dihadapannya, agar pandangan mata anda sejajar dengannya. Dengan sikap seperti ini, anda tidak perlu merasa khawatir akan kehilangan rasa hormat darinya. Justru sebaliknya, anak akan semakin menghormati dan menghargai anda sebagai orangtua.

 

    1. Jangan ceramah
      Ajaklah si kecil ngobrol santai dan berdiskusi. Ini lebih baik daripada memberikannya ceramah yang panjang lebar. Hindari pernyataan-pernyataan seperti, “Sudah berkali-kali Bunda bilang….” atau, “Setiap saat kamu kok selalu…. “. Pernyataan-pernyataan tersebut memberi kesan seolah-olah dia ditakdirkan untuk selalu mengecewakan anda, apapun yang dia perbuat. Cobalah gulirkan pertanyaan-pertanyaan seperti, “Apakah kamu suka jika temanmu mengganggumu terus di sekolah, kak ?” atau, “Kamu mau kalau gigimu sakit lagi ?”. Kritiklah sikapnya, jangan salahkan dirinya (baca : pribadinya)

 

    1. Tunjukkan sikap positif
      Terlalu banyak waktu anda yang terbuang jika hanya memberikan kritik sikap buruk si kecil. Sesekali ucapkanlah pujian-pujian atas sikap positif yang sudah ditunjukkan olehnya. Misalnya, “Bunda senang lho, lihat kamu membereskan mainan dan menyimpannya di tempat semula”.

 

    1. Jangan menampar
      Tamparan keras yang anda berikan di wajahnya, akan berpengaruh buruk bagi diri anak dan juga anda. Anak yang pernah ditampar orangtuanya akan merasa lebih menderita daripada perasaan tidak dihargai atau depresi sekalipun. Tindakan inipun sekaligus bisa mengajarkan secara tidak langsung pada anak untuk menyelesaikan segala persoalan dengan cara kekerasan.

 

    1. Hadapi rengekan
      Katakan kepada anak-anak untuk tidak merengek saat meminta sesuatu dan tegaskan pula bahwa anda tidak akan mengabulkan permintaannya jika disampaikan dengan cara merengek atau menangis. Kecuali , jika ia meminta sesuatu dengan sikap yang manis dan sopan.

 

  1. Contoh baik
    Jika suatu kali anak anda pernah memergoki anda sedang berdebat dengan pasangan tanpa menggunakan kekerasan, anak akan meniru sikap baik tersebut. Begitupun jika anda ingin anak anda mau melakukan sesuatu, misalnya membaca buku, anda bisa langsung melakukannya tanpa harus menyuruh dan berteriak-teriak agar anak anda melakukan hal tersebut.

Copyright © 2010 Fauzi Alfa Alfi Secured by Vitech